※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

お腹が痛くて検診がある明日、病院に連絡すべきか迷っています。主人は遅くまで帰宅しないので、どうしたらいいかわかりません。

前駆?とも思うのですがちょっと違う感じでお腹痛いです

立ち上がると毛の生えてるあたり?
妊娠前の子宮の位置あたりがズキズキ痛くて動けず
かれこれ20分くらい

あぐらをかいたり座ったりすると痛みがなくなり
やり過ごせるのですが
出血もないし明日検診だし病院に連絡すべきか迷ってます。

主人は2:00くらいまで帰宅しない予定なので
病院に連絡するのもどうするか余計に迷ってます、、、

どう思いますか😭

コメント

ミク

動けないなら陣痛の可能性あると思います!!

心配なので病院に連絡したほうがいいと思います💧

• きき

きき

座ってると痛みは全くないので余計違うかなと思ってですね、、、😭

長男がこっち来てあっち来てするので動くのがつらく、
    一体なんなんだろうと💦

• 8月24日

恥骨痛とかは違いますかね?😭
私は恥骨が痛くて、立ち上がるときや歩きだすとき痛くてまともに歩けなかったりします😣しばらくすると慣れるというか大丈夫になるんですが、寝て起き上がるときとか痛くてうぅ…ってなります💦
おまたの毛が生えてるあたりの、内側が痛いって感じです💦触ったりしたときは痛くないです😥

陣痛とか前駆陣痛とは別で
単に痛い感じです😭

• きき

きき

長男の時の陣痛っぽい痛みではないよねと思って、ソウハクとか色々と不安で質問してしまいました💦
    でも同じ週数の方が同じようなところ痛むってことは恥骨痛だったのかも?ですね!
    あれから1時間くらいずっと長男なだめつつ座ってたら痛みもひき、ホッとしました💦
    1人の時に陣痛はまだ休憩タイム?もあるし良いんですが、いきなり立つとずっと痛いとかは不安で、、、

ありがとうございました!

• 8月25日