受精卵移植後に坐骨神経痛で歩けず、妊娠検査日に不安。ヘルニアの痛みと妊娠の両立について相談したい。
坐骨神経痛で動けなくなりました。
4ヶ月のお休みを経て凍結していた受精卵を移植したとたん、坐骨神経痛が出て、日に日にひどくなり、歩けなくなりました。明後日が判定日ですが、行けるかどうか…という状況です。この激痛で、整形外科に行っても妊娠の可能性があるので、とくにレントゲン等もとれず、とにかく耐えるしかありません。
4ヶ月前に胚移植したときは、全身にじんましんが出て入院するほど苦しみました。お休み期間はすこぶる健康だったのに、また移植周期に入ったとたん、不調に襲われ、ホントに心が折れそうです。
私の坐骨神経痛はどうもヘルニアらしいのですが、妊娠中の坐骨神経痛は多いと聞き、どう乗り越えて来たかを教えていただきたいです!
- みいちゃん(6歳)
退会ユーザー
普段はストレッチや整体に通ったりして何とか凌いでいましたか、妊娠後期から臨月にかけて坐骨神経痛と恥骨痛で歩けないほど痛かったです😭
出産までがっつり支える腹帯でお腹を支えて、トコちゃんベルトで骨盤しめて過ごしました💦
特に産後の産褥期間はがっつりベルトで骨盤しめて、骨盤矯正に行くことをオススメします❗️
なー
妊娠もう少しでも4ヶ月初マタです。
10週あたりからうずいて歩けないほどの腰痛で、坐骨神経痛でした。
整形外科に行っても痛み止め、湿布も貰えません😢
産婦人科に、と言われ電話しましたが、痛み止めこの時期はできるだけ飲んで欲しくない。と言われどうしようかと悩みましたが、耐えることにしました。
わたしはとにかく週数的に早いですが、骨盤ベルトをして鍼灸院に通ってます。
ヘルニア系が元々介護してた時からあったかもしれない、それが妊娠して骨盤が緩くなるので症状が強く出てると言われました😢
本当に激痛で辛いですよね。。
お気持ち分かります。寝返りもうてず、悶絶しながら毎日過ごしてます・・・(´・_・`)
出産までは上手く付き合っていくしかないと言われて痛みで泣いてましたが切り替えるしかないんだなと思って今切り替えてるところです。
骨盤の歪みを戻す体操を教えてもらったのでそれをしたり
骨盤周りの筋肉が固まってるのも
原因みたいなので、温めて緩めてあげたり、今工夫してます💦
早く腰痛がない生活に戻りたいけど、多分今より後期、後期より出産後もっと痛いんだろうなと思います💦
一緒に頑張りましょう😭
コメント