※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷる
ココロ・悩み

友達が長居しすぎて困っています。夜ご飯を勝手に食べたり、子供が寝られない状況です。どうしたらいいでしょうか?

一回うちに来ると中々帰らない友達が
明日くる、、、
憂鬱すぎる、、
断りたい、なんて断ろうと思ってるうちに
前日の夜になってしまった…
夜ご飯の準備してると、うわぁ美味しそう💕やったー!
って言うんです。えっ?旦那と私の分しか無いよ!と言うとウチら(友達とその娘)ちょっとで良いから大丈夫だよ〜って。、、そうじゃないんだよなぁ
夜ご飯食べてもちょっと食休みさせてね〜ってそっからまたしばらくいるし、、
毎回16時くらいまでって言ってるのに、、
21時くらいまでいて私の娘もうるさくて寝られなくて可哀想だし。。

質問じゃなくてすみません💧

コメント

そうゆう人いますよね!旦那帰ってくるからって言ったら普通帰ると思いきや私は大丈夫よ〜みたいなやつ!こっちが大丈夫じゃないからみたいなw
そうゆう図太い人直らないから縁切りました😅

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

あ、そのタイプです。(笑)
    本当その通りです😂
    あなたは平気でもこっちは平気じゃないんだよ〜って😅
    やっぱ直らないですよね、、

• 8月24日
ママス

子供などの体調不良とか、義両親が急に来ることになって…夜ご飯一緒にする事になって夜出るから…
とかでも無理ですかね😓

そこまで図々しくなれるのが凄いですね…家でも会いたくなくなりますね。

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

前に、実家の母と妹たちがくるからと言ったら会いたいから来るまで私も待つ!と言われました😂
    本当、凄いですよね、、

• 8月24日
ポケモン大好き倶楽部♡

はっきり言わないとわからないタイプの方もいるので、はっきりと伝えた方がいいと思います。
もう夕飯作らなきゃだめだし、こっちも忙しいからそろそろお開きにしてくれるかな?と。

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

そろそろお風呂入れたり、ご飯の支度あるからそろそろいいかな?と言ったら、私みてるからいいよご飯の支度とかして〜って言われました😫(笑)凄いですよね

• 8月24日
あーのすけ

すごいお友達ですね..😂
憂鬱なお友達なら私なら疎遠になっちゃうかも💦
もしくは家で会わずに外であったり、午前中から会って夕方には遅くても帰します😭
今日パパが早くてとかで早く帰せないですかね..笑笑

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

うちの旦那の帰宅時間知ってるんです🧐(19:30〜20:00)だけど会っとく〜とか言って帰らないんですよ😂お手上げです、、、

• 8月24日
にゃす

今すぐ「ごめん、明日無理だわ」
これだけ送りましょう!!!!

理由つけるとそこに付け込まれます。
とにかく、無理とだけ

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

確かに理由つけちゃうとそこに付け込まれます、毎回。。😅理由言わなきゃいいんですね😂

• 8月24日
みー🍙

そんな方が居るんですね((((;゚Д゚)))))))
私は、今日にでも連絡して事情言ってこの時間に帰って欲しい!!と言っちゃうかもです💦大丈夫だからとか言われてもこちらが大丈夫じゃ無いって強く言った方がまたズルズル引きずりそう…頑張って下さい🙇‍♀️

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

毎回16時までで良い?とは言ってるんです😩それで、オッケー!って返信くるんですが毎回夜までで😂
    ありがとうございます😭

• 8月24日
あき818

その人は昔からの友達ですか?
さすがに何か手土産的なものは持ってくるんでしょうか?

ただのママ友なら切っちゃうくらい
嫌ですね😅

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

高校時代からの友達です。
    コンビニのアイスだったり、お高いケーキだったりバラバラですが持ってきてはくれます!

そうですよね😅

• 8月24日
ママ

そんな方いるんですね😨😨びっくりです……💦
この時期だし、ごめん!風邪ひいたみたい……とかで断れませんかね?😂笑。

さすがに21時まで居座られるのはめちゃくちゃストレスですね😢

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

確かに今の時期風邪ひいたって言われたら絶対行きたくなくなりますよね😂

そうなんです、、💧
    せめて21時くらいまではいさせてね〜✌🏾って夜ご飯食べた後に言われます、、😅

• 8月24日
ティム

明日の朝に「昨日から熱があって下がらないから、今日は来るのやめて」で、どうでしょうか?

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

確かに今のご時世、風邪にはみんな敏感ですもんね!
    前に仮病使ったときは、私が行って面倒みてあげるよと言われました、、😂

• 8月24日
おRee🍶♡

図々しすぎてびっくりしましたwww親しき仲にも礼儀ありってそのことですね。迷惑すぎて読んでるだけでイライラしました😂😂😂まだ子供小さいしグズるからーって言ってもそんな感じなんですか?

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

凄いですよねw
    夕方とかグズりはじめて
    じゃあそろそろ、、って言うと娘抱っこして私がみてるよ〜ご飯の支度とかして良いよ✨と言われるんですが、抱っこが下手で娘ギャン泣きなんです😂可哀想で預けられないから結局私の抱っこになります💦

• 8月24日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

ありがた迷惑にもならないくらい大迷惑ですねwwめっちゃイライラします😂
    かと言って私もそういうのガツンと言えないので結局グダグダなっちゃいます😭でもそれは毎回ストレスですね😭
    それでもこれからも仲良くしていきたいご友人なのでしょうか😔?

• 8月25日
ちゃあこ

旦那さんは何時に帰ってくるんですか⁇
今日は旦那が早く帰ってくるから〜とかでお断りするとか😣
私が独身の頃、同級生の友達(既婚、当時娘ちゃん1歳くらい)の家に遊びに行き、友達から夕飯食べてってー😊て言われたので甘えてたら、途中で旦那さん帰ってきて、気まずかったです😅(3回くらいしか会ったことなくて😓)
普通は、お邪魔かな⁉️って思いますよね💦
後は、他の方も意見されてますが、「娘がちょっと鼻水出てて😣安静にしてたいから、キャンセルさせて欲しい👏🏻」って断るとか🤔
お互い子供いると、ドタキャンなんてよくありますし😁
その後は、会う約束が成立する前にシラーと連絡取るの減らしていきますかね😅

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

20時前くらいです!
    普通友達の旦那さん帰ってきたらうわ!やばい帰らなきゃって思いますよね😂
    それが友達は○○(旦那)くんに会ってから帰るから待ってよーとか言うんです、仲良いわけじゃないのに不思議です😂😂

• 8月24日

えっやばい💦💦普通の感覚なら晩ご飯の準備始めようとした時点で帰りますよね💦

そういう人は変わらないと思うので、切ってもいい相手なら縁切る、切りたくないなら我慢する、の2択な気がします…。私なら切りますが😓

お友達の娘さんは結構大きい子なのでしょうか?
もし、幼稚園や小学校に上がって主さんの娘さんと仲良くなって、子供同士で家に遊びにくる約束をするようになったらすごく面倒な気がします💧当たり前に晩ご飯まで居座りそう…。
そのような子の断り方に悩まれている投稿をママリでもときどき見かけます😣