※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUNmama
妊娠・出産

逆子が直った34wの妊婦です。逆子が戻らないか心配で、膀胱を刺激される感覚があるのは正常でしょうか?

34wでやっと逆子が直っていました☆
次の検診までまた逆子になっていないか毎日不安です(>_<)

逆子の時、膀胱を刺激され尿意が近い感覚がよくありましたが、直ったと言われた今でも同じような感覚はあります(´・_・`)
赤ちゃんの頭が下を向いていても膀胱を押される?感じでトイレに行きたくなるような感覚になりますか??

コメント

もん

逆子直って一安心ですね🙌
私も28週までずっと逆子で膀胱蹴られてなのか痛くて痛くて😢
逆子直った今も膀胱が押されてます😨💦
頭で押してるのかなー?
今もすごくトイレ近いですよー💦

• YUNmama

YUNmama

コメントありがとうございます(*^^*)
    同じように逆子が直っても膀胱押される感じがあると聞いて安心しました☆

ネットとかだと、膀胱押される=逆子みたいに出てくるので心配でした(>_<)

お互いあと少しで出産ですね♡
    頑張りましょう(^o^)/

• 7月7日
ににす

私も28週ぐらいからずっと逆子と言われ続け、32週で治ってホッとしたのもつかの間…36週の健診でまさかの逆子に戻ってました…😩💨
逆子が治ってる間の4週間も、膀胱をウネウネと押される感じはあったんですが、36週の健診間近の時、今までとは違う、膀胱に強い刺激があったので、もしや…と思ってたら予感的中でw
今日37週に入って健診だったのですが、一応逆子は治ってたものの、よく動く子だから来週の健診まであんまり動き回らないでって言われてます😅

もし、また逆子に戻ってしまってても私みたいに37週で治ることもありますし(来週また逆子ならもう治る期待薄らしいですが…)

手も足も動くので、膀胱刺激されることもあると思いますが、強い刺激じゃなければ大丈夫だと思いますよ!
お臍の上(本来なら足がある位置)の方がよく動いてるなら、尚更大丈夫だと思います😄

にしても心配ですよね💦💦
逆子ちゃんじゃありませんように💦💦

• YUNmama

YUNmama

コメントありがとうございます(*^^*)

赤ちゃんとっても元気ですねー😳✨
    34週でも結構ギリギリと思っていたので、37週で戻る事もあると聞くと、もし今逆子でも少し気持ちに余裕が持てます♡

お臍の上の方がよく動きます♪
    けど逆子が直ったと言われた検診付近は、脇腹あたりの胎動がすごく強かったのですが数日のみで、今は脇腹は全然です(>_<)💦
    神経質になり過ぎるのも良くないと思いつつ考えてしまう...笑
    エコーの機械が自宅に欲しいと思う今日この頃です笑

お互い次の検診も逆子ぢゃありませんよーに♡♡

• 7月7日
きまきまき

逆子にはなった事がないのですが…
胎動で膀胱を刺激されて尿意を感じる事は多々ありますよ💦
最初は逆子?と不安になりましたが逆子にはなって無かったので今では、こんなもんと思ってます😊✨

• YUNmama

YUNmama

そうなのですね✨
    安心させて頂きました(*^^*)♡

私も1人目の時は逆子になったことが無かったのですがいまいち覚えていなくて(>_<)💦

あまり考えすぎず次の検診を待ちたいと思います(^-^)
    お話聞けてよかったです‼︎
    ありがとうございましたm(__)m♡

• 7月7日