※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
妊娠・出産

妊娠10週でお腹が出てきて驚いています。この時期にお腹が出るのは普通ですか?

最近やっと妊娠10週になり、つわりもピークは超えたかな?って感じです。
ここ2.3日前ぐらいから
お腹が苦しくて苦しくて
くびれもなくなり
もうすでにお腹が出てきた感じです!

あれ?こんなに早くから妊婦体型になるんだっけ?
と驚いてます
今までのズボンも履けそうにありません

皆さんこの頃からおなか出てましたか?
それとも太ったのかな??

コメント

かえぽん

こんばんは!
私も明日で12wです!
お腹も出てきてます!
元々お腹がちょっと出てたのでどっちか分からないですけど旦那にも、ちょっとお腹出てきた?と言われたので多分出てきてます😅
ズボンも履けません😂
どっちなのか分からないですよね😓

• ポン太

ポン太

回答ありがとうございます!
    少しずつ赤ちゃんも大きくなってるってことですかね!?
    お互い身体大事にしましょうね♡

• 8月24日
  • かえぽん

かえぽん

そうだと思います!☺️
    私も、あれ?なんか痛いかも??って時何回かあったけど検診の時は何も言われませんでしたよ😊
    もう、10wだと男性の握り拳くらいの大きさに子宮がなってきてるのでそれと同時に赤ちゃんと1mmと大きくなってるらしいのでその影響だと思います🥰
    あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ💓

もし、それでお腹が張ったりしてきたり出血がしたら電話した方がいいと思います🤔

• 8月24日
  • ポン太

ポン太

そうですね!ありがとうございます♡

• 8月25日
  • かえぽん

かえぽん

いえいえ!☺️❤️
    色々不安になってきますよね😓

• 8月25日
はじめてのママリ

私もです💦
元々少し出てるんですが、胃のあたりからふんわりと出ててゆったりパンツばかりで、ブラジャーのアンダーも少しキツくなってきました😅
2人目だとまた違うのかもしれませんが、この週数からこんなに出てていいのかなぁ❓と疑問でした😄

• ポン太

ポン太

同じです! ブラジャーも苦しくてブラトップに変えました!やっぱりすでに体型の変化現れてる方いるんですね!

• 8月26日