※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
ココロ・悩み

精神科で処方された薬を産婦人科に報告すべきか悩んでいます。セルシン錠2mgを飲みながら出産経験のある方いますか?

質問です。
今日精神科を受診して、セルシン錠2mgを処方してもらったのですが、産婦人科にも薬を貰ったことを報告すべきですよね??
精神科を受診した理由を産婦人科にあまり言いたくなくて…。でも薬を処方してもらったので言わなきゃいけないよなぁ…と思いつつ。悩んでます。
また、今9ヶ月なのですが、セルシン錠飲みながら、出産された方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

既往歴や内服薬の情報はとっても大切なので、報告するべきです🙆‍♀️

• yuuu

yuuu

そうですよね…😭
    ありがとうございます

• 8月24日
まま

産婦人科以外で処方された薬は念の為報告してます🙆‍♀️
私は妊娠中に自律神経の乱れで、循環器内科から処方された薬(今は断薬しました)を報告してました!
その薬は、出産までに断薬出来てなかったら、個人病院での出産は難しいと言われていたので😣

産婦人科の先生では無く、話しやすい受付けの方や看護師さん、助産師さんなどもいらっしゃいませんか🥺?

• yuuu

yuuu

個人病院での出産ができなくなるというリスクもネットで見たので、やっぱり言わなきゃですよね😰
    病院の方は優しくて、話しやすいと言えば話しやすいのですが、なかなか内容的に言い出しにくくて😭勇気を出して言ってみます!ありがとうございます

• 8月24日
ママリ

セルシン飲みながら出産しました。
新生児の離脱が起こる可能性もありますし、伝えておいた方がいいと思います💦

• yuuu

yuuu

そのようなリスクもあるのですね😰
    ちゃんと伝えなきゃですよね、ありがとうございます!!

• 8月24日