※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
妊娠・出産

経膣エコーの際、上の子を抱っこしながら検査した経験がある方いますか?産婦人科で預け先がなく、エコー時は抱っこしながらと言われたが、下にいさせてはいけない状況。コロナでマスクも外してしまう😭

経膣エコーの時に上の子を抱っこしながらしたことある方いますか?

検診に行きたいのですが預け先もなく産婦人科に確認したら看護師さんも1人しかいないからエコーの時は抱っこしながらと言われました💦

下にいさせたらだめみたいで。

コロナでマスクもさせないといけませんがすぐ外してしまいます😭

コメント

ひなた&ひまりママ

妊娠前に上の子ども抱っこで診てもらったことありますよー😊2歳の時ですが💦子どもはじっとしてましたよー✨

• るい

るい

回答ありがとうございます✨
    足開かれながら抱っこなんて出来るのか疑問でしたが大丈夫でしたか?
    想像がつかず心配で💦

• 8月24日
  • ひなた&ひまりママ

ひなた&ひまりママ

胸のところらへんに子どもの頭がくる感じで結構上の方で抱っこしてましたよー💦

• 8月24日
  • るい

るい

だいぶ上に抱えながらってかんじですかね💦
    じっとしてられるか😭

• 8月24日
🔰

3人目妊娠中、1歳児だった長男抱っこでしてましたよ😌
イスが動くので下にいさせて手とか挟んだら危ないので😱

• るい

るい

下にいると動き回りそうですもんね💦
    ちゃんとできるか心配💦

• 8月24日
ジャスミン

下の子の時預ける人いなくて病院はいつも混んでないのにがん検診の時期に被ってチョー混んでて看護師さん二人しかいないからどっちも手放せなくてお腹に乗せたままいつも経膣エコーしてましたよ。

ひなた&ひまりママ

お菓子やジュースであやしてもダメですかねー??待ち合い室とかでもお菓子やジュース必須ですよー😱

はじめてのママリ🔰

うちの子は泣くので抱っこでこの前検診しましたよ😊