コメント
かんちゃん
仲介はわりと色んな不動産屋でやってるので、管理会社の名前分かるならそこと直接やり取りすればOKですよ!
色んな不動産屋回って初期費用出してること伝えると、結構割引してくれます🥺
私はそれで仲介通さずに管理会社で契約したので、初期費用35万ちょっとかかるところを25万まで落として貰えました!
Coco
仲介会社と管理会社は別です。オーナー=管理会社の場合であればおそらく仲介費用は浮きますが、お目当ての物件がどういう仕組みなのか確認された方がよろしいかと思います。都内ですが、自分の予算&地域でそういう物件は極稀でした…
退会ユーザー
管理会社直営の不動産屋だとかからないということですか…?💦
間違ってたらすみません💦
自社管理物件だと仲介手数料なしのところも結構ありますよね☺️
よく引っ越しするんですが、私は仲介手数料払ったことないです🌟
いつもネットで「仲介手数料 無料」で検索して出てくる不動産屋さんにスーモなどでみつけた物件情報を見せて探してもらって契約しています☺️
不動産屋は基本的に公開されているほぼすべての物件を取り扱えるので、他の不動産屋でも同じ物件を案内してもらえます😊
なので検索してまずは仲介手数料無料の不動産屋を探してみることをおすすめします💛
ʕ๑•ɷ•๑ʔ🔰
賃貸借りるのは初めてなものでなかなか理解出来ず…丁寧にありがとうございます( ᵕ ᵕ̩̩ )!
ʕ๑•ɷ•๑ʔ🔰
そうなんですね!出来れば落としてもらいたい😭
管理会社が書いてない場合は掲載されている家とかに見に行けばありますか?
かんちゃん
私はGoogleマップで確かめました!
家を調べる時に航空写真の設定にすると外観とか見られるので、管理会社の看板付いてたらそこのHPで確認しました☺️
あとは仲介してる不動産屋に管理会社どこになるか問い合わせたりですかね🤔
他にはエイブルとかだと仲介手数料半額やってたりしますよ!