つわりがつらく、食事や水分が摂れず日常生活に支障が出ています。病院に行って点滴を受けることは可能でしょうか?辛い状況が続く中、不安や苦しみが増しています。
吐きつわりが辛いです。すみません、愚痴らせてください😢
食べたら吐くし、食べなくても胃液や胆汁を吐く。
水分もお茶や水が飲めず、ポカリばかりになってしまい糖分が気になりあまり飲めない。
胃の中が空っぽすぎて気持ち悪いけど、食べても気持ち悪いから食べる行為をしたくない。
温かいものが一切食べれなくて、アイスやゼリーばっかりでお腹下しまくり。
息子のご飯を作るのも本当に死に物狂いで、何回もトイレに行きながら作ってます、、、。
昨日はスーパーで買い物しようとしたら食材を見ただけで気持ち悪くなってしまいトイレから出られなくなって、結局買い物出来ずに実家でご飯作ってもらいました。
ここ最近かなり症状が辛いです。
金曜日に検診行ったばかりで、次は4週間後です。
その頃にはつわり終わってるといいなと思うのですが、
それまでの間を過ごせるか不安です。
転院したばかりでまだ一回しか病院行っておらず、つわりのことは聞かれなかったため何も言いませんでした。
本当にしんどくなったら、検診日じゃなくても病院行っていいでしょうか?
しんどいことを伝えたら点滴を打ってもらえたりしますか?
血液検査などで異常があるなどの場合のみなのでしょうか?😵
もっともっと辛い思いをしている方がたくさんいると思うのですが、今は自分のことでいっぱいいっぱいになってしまいどうしても辛いと思ってしまいます。
あと少しの辛抱。と自分に言い聞かせてますが今日1日を過ごすのさえ長く感じてしまいます。
- るん(25)(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
95
つらいですよね。病院行って大丈夫ですよ!!点滴してもらってください😢私もつわりが酷く、毎日の点滴通いからの入院でした💦お大事にしてください。
はゆ
悪阻ほんとお辛いですよね。
私も初期から悪阻があり
1ヶ月ほとんど食べず飲まずで
脱水起こし約−8キロで
今は、約10キロマイナスに
なりそうな感じです。
重度悪阻で入院になりました。
もともと点滴には通っていたのですが
もう話聞くのも無理で
車椅子での病棟まで送られました。
もう歩くことも家で無理で
ずっと寝たきりほとんど嘔吐
胃液、胃酸やらもう吐き散らかしてました。24時間吐いてました。
吐きすぎて喉が切れて吐血もありました。笑
入院子供が上に2人いるので
厳しかったんですがもう
入院しました。
脱水から回復はしたので
退院しましたが吐くことは治らず
目眩等あります。
今4ヶ月ですが未だ家でほとんど
寝たきり。少し外に出たらいつ
出るかわからない嘔吐との戦い。
もう出ると思ったら出まくるので
つねにゲロ袋常備でした。
家ではリビングや寝室に
下呂袋大量にぶちまけていつでも
とれるようにしてます。笑
氷を舐めたりすると楽になる?
それは吐かなかったとか
よくききますが、試してみては?
私は氷も飲むゼリーもゲロゲロでしたが
どっちみちなにたべても
吐くんだなという答えにいきつきました。笑
1日長いとおもいますが
もうできるだけゆっくり
過ごされてください😭。
病院に点滴通えるか
確認されたほうがいいですよ!
基本的に通えるとおもいますし
不安なことあれば産院にまず
お電話されてください!
-
るん(25)
脱水症状まで起きたんですね😵
私は体重的にはまだ-4キロほどなので軽い方ですね、、、。
氷舐めたりしました!
ですが、それも吐いてしまいました😢
病院に相談してみようと思います!
ありがとうございます- 8月24日
退会ユーザー
ほとんど食べれないようなら病院にいって点滴うってもらったほうがいいかもしれませんね💦ポカリは飲んでていいとおもいます。糖分は、炭水化物ですよ。エネルギーです。お腹の子供にも必要です。ご飯がほとんど食べられないのであれば、糖分だけでも摂取した方がいいです。
わたしは、ポカリの甘さが逆に気持ち悪くなって吐いてました(笑)ビスケットとか、乾いたものだと食べれたかな。マジで無理なときはビスケットを水で流し込んでました。
辛いなら無理せず病院に相談してください😰
-
るん(25)
食べ物を見るだけでしんどい状況です😭笑
キンキンに冷やしたポカリをほぼ毎日飲んでます。水分補給だけはしっかりしようと思います!
病院から点滴打ちましょうと言われなくても、こちらから相談すれば打ってもらえるものでしょうか?🤢- 8月24日
-
退会ユーザー
わたしは昼間は少し食べれて夜は吐いてなにも食べられない…という感じだったので、点滴打つまではいかなかったですけど、あまりに辛いなら相談して、食事内容とか一日にこれくらいしか食べられなくてポカリだけなんですけど自分と赤ちゃんは栄養大丈夫ですか?って聞いてみたらいいかとおもいます…💦点滴が必要だったりしますか?って聞いちゃっていいとおもいますよ!
点滴をうっても、家族の食事の用意とかはしなければならないと思うので、お弁当にして楽するとか…。旦那さんは大人だし自分で何とかしてもらって子供さんだけ頑張るとか、無理しないでください💦- 8月24日
はる&くう
つわりで入院する事もあるので早めに状況を説明して、病院に行った方が良いですよ!
-
るん(25)
ありがとうございます!
相談してみようと思います😢- 8月24日
るん(25)
ありがとうございます。
毎日通われていたんですね!
検査等で異常がなくても点滴って打ってもらえますか?😵
95
検査とか何もなく点滴して欲しいですと言ったらしてくれましたよ!無理しないで聞いてみてください😊