バギーボードを購入しようか迷っています。子供が2歳と4ヶ月で、遠出するときに抱っこ紐がしんどいです。車での移動は不便で、持っているベビーカーに取り付けることができますが、折りたたみができないとのこと。実際に購入した方の意見を知りたいです。
バギーボードを購入しようか迷ってます。
2歳と4ヶ月の子供がいます。
2人を連れて徒歩で出かけたいのですが、少し遠いところに行くのに抱っこ紐がしんどいです😭
近場に車であちこち行くには逆に不便なところに住んでます。
持っているベビーカーに取り付けはできますが、折りたたみができない と書いてありました。
毎回外すことになりそうです…。
実際に買われた方、どうですか?
ベビーカーはピジョンのランフィリノンを使っています。
- みみみ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

eee
バギーボード買いましたが結局全然使ってないです😂
バギーボードに上の子が乗ると押しにくくて💦
ベビーカーはアップリカのスムーヴを使ってましたが同じように折りたたみはできなかったです。
なんだかんだ下の子を抱っこ紐で抱っこして上の子をベビーカーがいちばん楽でした😂

Kaimama
うちはバギーボード大活躍してます!トイザラスで売ってるママつれてってを使ってます。
確かに親は押しにくいですが上の子が歩き疲れた時に自分から立ちたいと言って立ってます!
ママつれてっては基本どんなベビーカーでも付けられるみたいでうちのベビーカーはつけたまま一応畳めます。
けどうちも上の方と一緒で上の子がが2歳の時は下の子抱っこ、上の子ベビーカーが楽でした!2歳だとお子さんによってはじっと立ってるのも難しいかもです😅
-
みみみ
ママつれてっては音がガラガラうるさいと聞いたのですが、そこらへんはどうなんでしょうか?
2歳だと怖がって乗らないかもしれないですね😭- 8月24日
-
Kaimama
すみません💦間が空いちゃって今更かもしれませんが、、
コンクリートを走る時はまあガラガラと音が鳴りますが私はそんなに気にならないです!ただその時は立ってるボードがガタガタ揺れるのでうちの子は楽しそうです😅
スーパーとか室内の床は全然音しないです!- 9月10日
-
みみみ
私も間があいちゃいました…すいません💧
ありがとうございます!まだ買ってないのでみてみます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)- 10月8日
みみみ
たしかに、押しにくそうですよねぇ😭
アパートなので広げっぱなしで置いておくのは無理なので、使う度に外すとなるとめんどくさそうです…。
やっぱ抱っこの方が楽ですか😭もう少し考えてみます!
eee
付け外しは簡単に出来ますよ😊✨
みみみ
そうなんですか!😳
ありがとうございます(*^^*)