コメント
まひろ
出産おめでとうございます🌹
もう明日に退院しましょう!
ゆっくりしてください☆
まひろ
出産おめでとうございます🌹
もう明日に退院しましょう!
ゆっくりしてください☆
「NICU」に関する質問
自分は母親になる資格なんてないんだなぁと1人で悩むことが多々あります。 3人子供がいます。 1人目は歩くのが遅く一歳半健診まで市のリハビリの先生に診てもらってなんとか健診までは歩けるようになりました。身体的な…
娘は今GCUに入院中です。 早く家で娘と一緒に過ごしたい気持ちが日に日に増していきます😭 家に一緒にいれば、泣いていてもすぐに抱っこしてあげられるし、3時間おきのミルクや母乳だって全部ママやパパがしてあげられる…
出産報告をしましたが、グループLINEの中で1人だけ返事が来ない子がおり、モヤモヤしています。 妊娠高血圧腎症と胎児発育不全のため、緊急帝王切開で32週0日目に1200gの第二子を出産しました。 そして、赤ちゃんが退院…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🧸✩
ありがとうございます💕
切迫早産で1ヶ月近く入院していて費用が気になって気になって😭
出産してからは個室なので悩みます😣
まひろ
高額医療のやつ、申請していますか?
私も一人目の出産で半月程度の入院でしたが、入院生活は暇だし飽き飽きしていました…(ToT)
私の場合は半月入院で、出産一時金の戻りがけっこーありましたよ
まひろ
個室になると高くなりそうですね…(゜д゜)
🧸✩
申請してると思います!
けれどまだ限度額適用認定証を出してなくって😭
退院した時に出したら遅いですよね
入院費用って退院する時に会計でこれだけ欲しいと言われるんでしょうか
身内が来た時に出してもらおうと考えてるんですが皆忙しくて中々来れませんでしたしコロナの影響で多分外出も出来ませんので😭
戻ってくるんですかね?!
入院長かったので戻ってこないかなって思ってました😂
🧸✩
個室は出産してからなので8日間になるんですけれど1日5000円×食費だと結構いりますよね…
まひろ
退院日に請求、支払いがありました!
限度額適用認定証は、その際にお渡しした記憶があります🤔💭
支払い対応を主人にしてもらい、自分は退院準備をせっせとしていたので、詳しく知らないままですが、戻り分は後日に通帳に振り込まれていたと思います…不確かな記憶で🙏
まひろ
また病衣代だのなんだので、結構かかるんですよね…(;つД`)
まひろ
NICUも、医療費はかからないけど食費(ミルク代🍼)とか、やはり病衣代とかちょこちょこと…仕方がないですけどね🐻💫しっかり診てもらえて安心は安心でした🥺寂しかったですが(>_<)