旦那が私が作るご飯の感想を絶対に言いません。結婚したばかりの頃は、…
旦那が私が作るご飯の感想を絶対に言いません。
結婚したばかりの頃は、美味しいとか言ってくれていました。
いつの日からか言ってくれなくなりました。
前にそのことを旦那に言いました。
私の作るご飯美味しくない?絶対感想言わないよね。
外食とか私の実家でご飯食べる時はバクバクおかわりしてまで食べるのに、私が作ったご飯はそんなに食べないよね。
という話をしました。その時は、
ごめん、普通美味しいし、外食とかの件も別にそんなつもりはなかった。
と言ってました。
そのことが原因かどうかわかりませんが、うちで作るご飯だけでなく、外食や実家でのご飯も少ししか食べなくなりました。
前にそんな話をしたから気を使ってるのか聞いたら、30代になってから胃がもたれやすくなったからそんなに食べられなくなったと。
本当かどうかはわかりません。
そして、相変わらずご飯は黙々と食べて美味しいも何も言いません。
うちでは畑でトマトを作っているんですが、それを食べて、家で作ったやつなのに甘くて美味しい!と言っていて、トマトの感想はいうのに私のご飯の感想は言ってくれないんだ。と思ったら旦那に対してご飯を作るのが嫌になってきました。
毎回美味しいって言って欲しいわけではないです。
でも本当に美味しいと感じたら自然と美味しいって言ってしまうものだと思います。
でもそれがないということは、旦那は私の作るご飯を美味しいと感じられていないということだと思います。
育った環境も違うし口に合う合わないもあります。
でもそれを言葉にして教えてくれないとわからないし、ただただ生きていくためだけに私の美味しくないご飯を食べ続けているなら自分で好きなものを作って食べて欲しいなって思います。
毎回食事のたびに私は旦那に暗い気持ちにさせられています。
でも前みたいにそういう話をして、また食事量が減った時のように変なことになったらまた私は悩むと思います。
いっそのこと旦那にご飯を作るのをやめてもいいでしょうか。もちろんお弁当もです。
こんなに作りがいがないと私も辛くて。
息子はいつも美味しいと何度も口に出して言ってくれます。それだけが励みです。
なんだか質問なのか独り言なのかよくわからない文章になってしまいました.
ダラダラとすみません
- mama(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
30過ぎると食べれなくなる人がいたり、太りやすくなるから、気をつけたりする人はいるかと思います。
うちの夫も言わないですが、夫の表情をみたり、私が食べてイマイチだと思う時は私から、感想言ったりしています。
うーたん
わかります!!!
うちの旦那は、外食したときや、買ってきたものに関してはうまい!うまい!って食べるのに、私が作ったものは無言で食べること多いです。。ごく、たまーーーに、これうまいって言ったりしますが、ほぼなんにも言いません。
本当にご飯作るの嫌になりますよね。。😭
だからといって、これから何年も外食するわけにはいかず、、結局作ってますが、ただ焼くだけとか、冷凍とか駆使してますよ。。
-
mama
コメントありがとうございます!
うちと一緒ですね😭でもごくたまーにうまいっていうこともないです💧
本当嫌になりますよね。
それでもうーたんさんは作ってて偉いですね!
私はもうなげ出そうとしているのに。笑- 8月24日
S⭐️T
それは悲しいですね😭
しかし旦那様もなぜそんなに頑なに言わないのか。。
旦那様の1番好きな料理とかを出してもダメですか?
育った環境が違くて口に合わないのはもちろんあると思いますがやはり家族でも思いやりが大事なのでせめて一言くらい言ってほしいですね😢
-
mama
なんでなんでしょうかね…
その話したあとに意識して何回かに1回は言おう!みたいな気持ちになれないんでしょうか。作ってもらってるのに失礼ですよね…別に作ってって頼まれてるわけじゃないですけどね😂
旦那の好きな料理作っても何も言わないです😭- 8月24日
はじめてのママリ🔰
寂しいですよねー
我が家は美味しいどころかいただきますやごちそうさますらいわず、腹が立って挨拶くらいしてと言ったら「だったら俺のご飯もう作らなくていい」といわれたので最近は週に一回くらいしか旦那は家でご飯食べてませんよー
しかも挨拶は相変わらずなく、息子が食べるから直箸で食べないでと言ったら「うるせーなー」です💧
もう週一すら作るのやめようかなと思ってます🤣
-
mama
はじめてのママリ🔰さん
のご主人は挨拶もしないのですね💦
うちは挨拶は一応してますが…💦
子供にも教育しないとですから、そこはご主人にちゃんとしてもらわないと困りますよね😱
私も旦那に、俺のご飯作らなくていいって言ってもらいたいです😭- 8月24日
ハーフライス
今日のご飯はどう?美味しい?と聞いてはどうですか?
私も感想が欲しい時は聞いてますよ☺️
夫は言う時は言うし、無言で食べたい時は言わないし、という感じです。
何で言わないの!?と思うこともありましたが、そこまで深い問題だとは思っていません😅
聞きたい時は聞けば良いし、毎日聞きたいなら毎日聞けば良いんですよ🎵
そうしたら夫婦の会話も増えるし一石二鳥じゃないですか☺️?
暗くならずポジティブにいきましょう!
あと、確かに30になると胃もたれしやすくなります😅
食べる量も20代前半と比べれば確かに減ったかな?と思いますね🤔
夜は食べる量をセーブするようにしています😅太りたくないので😓💦💦
-
mama
時々、どお?とか聞いてますが、わがままを言えば聞かないでも言って欲しい!です。😂
息子はいつも、んー♡美味しい!って言ってくれて、その時に美味しいって言ってくれたら嬉しいわ〜って旦那目の前にして息子に言ったりしてるんですが、それでも何も言わない旦那は鈍感なのか、なんなのかとにかく話にならないです。笑
結構心ないこと言ってきたりもするので、女の気持ちがわからない、女を悲しませる達人かもしれません。😂
30になったらそういうこと意識されてるのですね!
私も授乳が終わったら気をつけなければなりませんね💦- 8月24日
mama
そうなのですね💦
私がその話をしてからすぐのことだったので、本当に胃もたれなの?と疑ってしまいました💦