※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家族・旦那

旦那の会社で来週歓迎会?かなにかがあるそうです。ただでさえ世間はコロ…

旦那の会社で来週歓迎会?かなにかがあるそうです。
ただでさえ世間はコロナコロナって言われていて、旦那の歓迎会をする市は最近毎日のように感染者がでていて、私が住んでいる市より多くでています。歓迎会をするお店は、そこの市のメインとなる大きい駅の近くの焼肉屋だそうです。
本当になんでこんな時期に歓迎会をやり、さらにみんな直箸で食べそうな焼肉…💢ってかんじです。
旦那に何回も行かないといけないの?って聞いても、上司が結構行くみたいと言ってて、断りづらそうです。
この話を思い出すだけで会社にイライラしてきます🔥
家には子供2人いるし、どうにかして行かないでほしいなと考えてます!
当日急遽子供が体調不良とかそういう理由を使ってもらおうか…もう本当はそんな意識低いことしようとしている会社に電話して言ってやりたいぐらいです😂
皆さんならどうしますか?

コメント

優美花

それは行かせないです!絶対
みんなの為に絶対行かないべきです!!

• きのこ

きのこ

ですよね💦😭
    上司の家族も普通に行かせるの?と思いました😭

• 8月24日

上司の顔色伺うのと家族どっちが大切なわけ?って言いまくりますね笑 それでも行くって言ったら自腹でウィークリーマンションに2週間いろ!って言います笑

• きのこ

きのこ

ほんとそれです!!
    もしクラスターになって子供達も感染して苦しむ様子みても何とも思わないんだな!?って思います!!!😭しかも2人とも軽いですが喘息持ちなんです💦
    自腹でウィークリーマンション借りろってめちゃ言いたいです😂どうせは?って言って逆ギレされそうですが…笑

• 8月24日
にゃん

都内に住んでます!
うちの旦那も9月の初めの週に送別会があるみたいです😭

役職者のみでやるみたいで!参加しないといけないらしいです。

うちは居酒屋みたいですが。
心配ですよね💦

• きのこ

きのこ

都内なんですか!!それは怖すぎますよね💦こんな時期に参加しないといけない状況がおかしいですよね💦私も歓迎会=居酒屋って最初思っていて、居酒屋って考えるだけでも無理!😨って思っていたのに、まさか居酒屋飛び越えて焼肉って…状態です😭😭

• 8月24日
あーちゃん

うちも全く同じ状況です😳
なんでこの時期に、飲み会開けるの?って感じですよね💦
さらに、来月にはBBQを企画してあるとの事。
本当に意味が分かりません😓
世間の状況分かってる?
従業員や、その家族のことどう思ってるの?
やりたいんだったら、己の家族で勝手にやってくれ。と思います😒
研修会もあるようで、コロナが多く出ている地域へ1泊2日しないといけないそうです。
これを受けないと、仕事に必須の資格を剥奪されてしまうんだそうです😓
このご時世、オンライン研修会にしてくれればいいのに。。
コロナ禍になる前から、長時間労働、残業手当無しなどブラックだなぁと思っていましたが、本当に呆れた会社です😫💔

• きのこ

きのこ

えー!!!それはかなりひどい職場ですね💦😭従業員でコロナ感染者がでないとわからない会社なんでしょうね…😱😱でももともとがブラックすぎます💦💦💦

• 8月24日