※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
ココロ・悩み

友達からアムウェイの誘いがあり、困っています。皆さんはどうしますか?

友達がアムウェイをやっているそうで
講習会に来ない?と誘われました。
アムウェイには良い印象が無く
入る気は全く無いのですが
大切な友達から誘われたのでショックです😅

皆さんなら距離を置きますか…?

コメント

距離置きます😣
普通に遊んでても、絶対勧誘になるので💦

にこ

私も距離置きます。
私とは感覚合わないなと思って。

あんにゃぶ

講習会に誘ってきた時点で相手から見たら友達ではなくカモですよ💦
距離置くのがいいと思います‼️

ままり

興味ないと伝えたうえで勧誘してこないなら付き合うかな☺️
私はやったことないですが、説明?聞いた事あるけど悪い印象はなかったです😂
ただ面倒くさそうだからしなかったです。
集まりがあるらしく、話聞くと楽しそうでしたww

ただノルマらしいものありそうでしたよ😱

はにわ

距離置いたほうがいいですよ!私の友人や先輩も優しい人ばかりで、アムウェイに誘われて、一度、参加したみたいですが、何かしら買わされますし、アムウェイを紹介してきた友達に、ポイントが入るとか聞いたことあります。いわゆる課金ゲームシステムのような感じなんで、一度参加したら、その友人から、どんどん誘われて、買わされますよ。しかも、その友達も悪気なくしているみたいですが、少なからず、その友達や誘われていた先輩などから、私は、距離を置いたのと連絡経ちました。面倒なんで😭💦