※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週目でつわりが治るか不安です。食後の気持ち悪さが辛いです。12週から症状が落ち着く人もいるけど、吐き気は治まりましたか?それとも症状は続くことが多いですか?

つわりで、食べた後の気持ち悪さって皆さんよく言われる12週くらいで治りますか?

今が12週ですが、食べた後の気持ち悪さがどうしても辛いです…。
皆さん12週からつわりが落ち着いたという方が多いのですが、そういう食べた後の吐き気とかも治ってましたか?
それとも酷さが終わったくらいで、地味につわりが続く方のほうが多いのでしょうか?

コメント

hana

産むまで続きました😅
出産の時も吐いてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人目は16週で完全につわりが終わったくらいしか覚えておらず…酷かった時の記憶があまりありません…。
    私も出産時は吐いてました(T_T)

• 8月23日
  • hana

hana

私も本当に辛い!!って悪阻の時期は16週くらいで緩みましたが、それからも後を引いたようにちょこちょこ吐いてました😅地味に悪阻続いて、出産も吐いてやっと終わったー!!!って思いましたw

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり地味にずっと続いてましたっけ…。
    2年近く前のことで忘れちゃって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    確かに味は産むまであまりわからなかった気はします…。
    12週になっても全力で吐いてるので、食事に誘われてもどう返事をしたらいいのか困っちゃいます…。

• 8月23日
ままり

今も食べた後の気持ち悪さはあります😣😣
今回は食べたあとすぐ歯磨きして口の中はリセットしますが、胃の中がずっと気持ち悪いです🤢
でも吐きつわり食べづわりは終わったので、まぁ良いかなって感じです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あー、確かにすぐ歯磨きとかは良いかも知れないですね!マウスウォッシュも気持ち悪さがあったんですが、明日から歯磨きしっかりしてみます(*_*)
    吐きづわり、食べづわりというか…一応は本当無理!って物以外は食べられるんですが、食後の気持ち悪さが耐えられず吐いちゃいます(◞‸◟)

• 8月23日
🕊

18週くらいまで続いてそこからはほとんど吐き気はなかったです!
でも後期になって逆流性食道炎になって辛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそれぐらいまでは続きますよね…。
    後期は後期づわり辛いですよね(*_*)
    妊娠で一番怖いのは個人的に陣痛よりつわりです…。

• 8月23日

15週には終わりました!
2人ともです。
12週ならあともう少しで少しは楽になるかも💦
きついですよね😭
早くつわり終わりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当そうなることを祈って毎日頑張ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    もう少しだと言い聞かせて、つわり終わり待ちたいと思います(o^^o)

• 8月23日
はじめてのママリ🔰🔰

私は安定期入っても吐いてました😭
ピークは8週とか、12週には治まるとか聞いてたのに騙されたー!!って思ってました(笑)

最近やっと妊娠前の半分くらい食べられるようになりました😂

早く終わりますように🙌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もなんか今回は安定期入っても気持ち悪さが続くような気がして嫌ーな感じなんです(T_T)
    1人目は確かに産むまではあまりご飯をおいしいと思ったことがなかったんですが…それとはまた違う我慢できない感じで困ります(*_*)

ありがとうございます!
    私も終わると信じて頑張ります…。

• 8月24日
ぴろたん

1人目の時も今回も12週で落ち着いて吐くこともお腹が気持ち悪いってことも減りましたがやっぱり何か食べれないものとかはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    12週、まだ始まったばかりなのでこれから期待してるんですが、じわじわ落ち着いた感じでしたか?
    なんか1人目の時はつわりが落ち着けばなんでも食べられたんですが、今はなんかまだ下手に何でも食べ物に手を出したくない感じがあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月24日