※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん⭐︎
ココロ・悩み

喘息持ちの子供がいるため、喘息シーズンで咳が出ている今、元夫との面会を中止したい。マスクをして数時間過ごすランチなどは大丈夫でしょうか?

みなさんの意見を聞きたいです。

5歳男の子(喘息持ち)
5か月女の子がいます。

離婚をしているので上の子と元旦那とで面会をするのですがわたしは喘息を持ってるのと今がちょうど喘息シーズンで咳が出てるので面会を中止したいのですが‥どうおもいますか?
マスクして数時間、なおかつランチなど‥大丈夫だと思いますか?

コメント

ゆみ

無理されるよりも元旦那さんに訳を話してテレビ電話とかにしてもらったらどうでしょう。😊

• あんぱん⭐︎

あんぱん⭐︎

コロナの自粛以前にも発作で会えてなくてかれこれ8か月なんですよね💦
    でもテレビ電話とか電話じゃ、ダメなんだそうです。直接会わないと。

発作が起きたらどうなるか。いま現状こんな治療をしてる。って伝えてもダメなんです。

• 8月23日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですか、大変ですね。なるべく屋外で、涼しい所で面会するしかないんじゃないですか?

• 8月23日
  • あんぱん⭐︎

あんぱん⭐︎

そうですよね。
    喘息持ってない人にはわからないですもんね‥、
    ありがとうございます。

• 8月23日