※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai🍀
妊娠・出産

妊娠29週の経産婦で、子宮頸管が短くて安静中。下腹部がズキズキ痛み、眠れない。産婦人科に相談すべきでしょうか?

妊娠29週の経産婦です。
子宮頸管が短く、自宅にて絶対安静と言われてます。
今、下腹部がズキズキ痛みます。
お腹は張ったり、張らなかったりなんですが、突然鋭い痛みが来る時があり、眠れないです。
これって良くない痛みですか?
産婦人科に相談した方が良いのか悩んでます💦

コメント

いちご

相談したほうがいいですよ!
切迫なんて診断されたことなかったのに、突然26wで出産になりました。

• Mai🍀

Mai🍀

回答ありがとうございます。
    すぐに相談してみます💦

• 8月23日
  • いちご

いちご

なにもなきゃそれでよかった!でおわりますので、おかしいっておもい赤ちゃん助けられるのはママだけです!

• 8月23日
  • Mai🍀

Mai🍀

病院に連絡し、内診してもらった結果、子宮頸管が短くなってたので、即刻入院になりました。
    これから出産まで、なるべく長く赤ちゃんをお腹に留めて置けるように頑張ります。

• 8月24日
  • いちご

いちご

わぁ💦よかったです😭
    もし早く産まれてしまったとしても、今の医学は本当素晴らしいので、赤ちゃん信じてあげてくださいね!
    26wで1キロなしで産まれた娘は3歳になりますが、未熟児忘れるぐらい元気に育ってますよ!今はのんびりしてくださいね!1日でも多くお腹にいれますように😊

• 8月24日
  • Mai🍀

Mai🍀

ありがとうございます😭
    とりあえず病院に来れて一安心してます。あまり思いつめないように意識しながら、ゆっくり過ごそうと思います😊
    夜中に相談に乗って頂き、本当に助かりました✨

• 8月24日
ママリ

一刻も早く連絡してください!!!
私は32週の時に陣痛来はじめて、点滴でなんとか36週までもたせましたけど、何かあってからでは遅いので!!

• Mai🍀

Mai🍀

すぐに相談してみます💦

• 8月23日
ちぃちゃん

鋭い痛みは怖いですね💦
1人目の時31wで痛みがあって念のため受診したら切迫早産で緊急入院でした😭

• Mai🍀

Mai🍀

病院に連絡して、すぐに向かい、診察してもらった結果、子宮頸管が短くなってたので、即刻入院になりました💦

• 8月24日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

やっぱりそうでしたか💦💦
    早めに受診されてよかったです😊
    点滴繋がれたり大変かと思いますが、もう少し赤ちゃんにはお腹にいてもらわないとダメですからね☺️✨
    上のお子さんのことも心配かと思いますが💦💦
    お互い頑張りましょう❤️😊

• 8月24日
  • Mai🍀

Mai🍀

ありがとうございます😭
    本当月曜日の診察時間を待たなくて良かったと思ってます💦
    面会禁止&長期入院になるそうなので、今が踏ん張りどころかなって思います。
    夜中に相談に乗って頂き、本当に助かりました✨

• 8月24日