きいろ
私は妊娠中から軽度ですが脱肛になってしまい、産後も改善せず不快でたまりませんでした。
骨盤の緩みが原因だと思ったので、託児もあって骨盤矯正で有名な整体へ行きました。
もともと6回で終わるスケジュールが組まれていました。
施術してもらったときはすごく体が楽になりましたが、6回完了しても一番治ってほしかった脱肛は治りませんでした。
自分で肛門や膣の引き締め体操をしないと治らないと言われました。
でも、気づいたらいつの間にか治っていました。
いつもおんぶして家事しているせいなのか、時間が解決したのかは分かりませんが…。
でも、帝王切開でしたがけっこう骨盤が歪んでいたので通ってよかったです。
ほんとは月1でメンテナンスに通うよう言われましたが保険がきかないので金銭的に厳しく通っていません💦
関東ではないので、おすすめの治療院はお力になれずすみません!

mr.k's mam
脱肛、つらいですね。骨盤矯正とその後自然治癒されたとの事で、やっぱり通ってみようかなという気になりました!保険きかなくて、高いですよね。良い整体を探して、治したいと思います。ご回答ありがとうございました♪
コメント