10ヶ月の娘がいます。フォローアップミルクを飲ませる練習中で、哺乳瓶が苦手。飲ませ方のコツやおすすめのフォローアップミルクを教えて欲しいです。
10ヶ月の娘がいます(*^^*)
完母できたのですが、保育園に入るために断乳しようかと思い、フォローアップミルクの練習を始めました!
今はステップを飲んでるのですが、ちょっと飲んだらうえーってされてしまいます(T_T)
哺乳瓶は受け付けないみたいで、マグマグのスパウトで飲んでるのですが、飲ませ方のコツやおすすめのフォローアップミルクがあれば教えてください(T_T)(T_T)
なかなか離乳食を食べないので、フォローアップミルク足したいんですがうまくいきません(T_T)
お願いします!
- nao(6歳, 9歳)
コメント
MAKI
保育士してます。チルミルはフォロア苦手でも飲む子、多いですよー。うちの子は微妙でしたが…😅
なおりん★
こんばんは😃🌃保育園でぐんぐんのフォローアップミルク使ってると聞いたのでぐんぐん飲ませてました!
うちのこはミルクが生まれたときから嫌いでフォロミも最初嫌いでしたが1回の食事で50mlをちょびちょび飲ませてました!
飲めたらたくさん誉めて…っていうのを続けてたら飲めるようになりましたよ🎵😃
結局今は離乳食も食べるしフォロミをやめて、保育園から帰って来てからと寝る前の2回だけおっぱい飲ませてますが…(笑)
-
nao
ぐんぐんですね!
ありがとうございます(*^^*)
試してみます( ^ω^ )‼︎
うちのこもミルク嫌いで、全然飲んでなかったんです😭💦
飲めたら褒めるですね‼︎
やってみます😍✨
無理に断乳しなくてもいいですかね(T_T)⁇
ちょっと様子を見つつ決めていきます(>_<)‼︎
ありがとうございます*\(^o^)/*- 7月6日
-
なおりん★
初めての環境でママとも離れて不安でいっぱいになるとおもって私は入学当初は登園前にもおっぱいあげてましたよ🎵保育園でもおっぱいの相談したら、お昼だけおっぱい我慢してもらうのもありだよーって言われたんです🎵
フォロミのんでくれるといいですね🎵頑張ってください❗- 7月6日
みずきまる
ステップは対象月齢が1歳からなので、もしかしたら味が濃かったとか有るのかも??
ビーンスタークのつよいこ とか9ヶ月位から飲める物だとどうでしょうか。
うちは自宅ではステップを飲んでたのですが保育園が つよいこ を使っていたので入園前に違いはどんなもんかと自分で味見した時の個人的な感想ですが、ステップは甘め。つよいこはややスッキリめ?ステップより甘さ控えめ でした。
-
nao
そうなんですね!
味見したことなかったので今度はしてみます(>_<)‼︎
ありがとうございます*\(^o^)/*
試してみます( ^ω^ )‼︎
粉ミルクにも試供品を作って欲しいです(^^;;- 7月8日
nao
チルミルですね!
ありがとうございます( ^ω^ )
試してみます🙋✨
保育士さんということで、お聞きしたいのですが、夜間保育に行くことになるんですが、寝る前は絶対おっぱい飲んで寝る子なんですけど、夜間保育までにおっぱいなしで寝れるようにしとかないとですか?
分かれば教えてください(>_<)‼︎
図々しくすみません(T_T)
MAKI
ママでなければ、諦めて寝る子もいますが、できるならママと一緒でもおっぱいなしで寝てくれるといいですね。
泣いて辛いのはお子さんです。
保育士は仕事なので泣いてもわめいても、どうにかしようと頑張ると思いますが、やっぱりおしゃぶりやおっぱいで寝てる子は寝グズリ激しいです。
nao
そうですよね(>_<)
まだ1ヶ月はあるので、少しずつ寝れるように練習してみます!
丁寧にありがとうございます(*^^*)‼︎