※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
家族・旦那

愚痴なのですが、夫の考えが男は仕事=女は家事、育児当たり前の事で感謝…

愚痴なのですが、夫の考えが男は仕事=女は家事、育児当たり前の事で感謝もないと言われました。夫は自営業でほぼ自宅にいるのでこちらは3食作り、そんなことを言われ疲れ果てました。夫はレトルトや冷食食べると体調悪くなるらしく、すべて手作りです……娘の3食に加え、夫の3食で感謝もされず疲れ果てました……
私は頑張っていないのでしょうか??鬱になりそうで怖いです……

コメント

よし

それぞれの家庭によってのやり方、キャパがあるので何ともですが、
うちの旦那もTHE 昭和男の考えで、男は仕事、女は家の事って人です🙄

• まめしば

まめしば

昭和な考え本当にやめて欲しいです💦夫を言い聞かせて、少し変わってもらわないと無理ですと伝えました😭

• 8月27日
もな💅🏻

じゃあこちらも仕事してる旦那に対して、感謝しなくていいってことですよね?
売上下がった日とかに、お金稼いでくることが当たり前でしょ?しっかりやりなよとか言ってやりたいです!

それに自営業なら経営怪しくなっても、絶対手伝わないからね!仕事はあなたの役目!ってちゃんと伝えとかないといつかタダ働きさせられますよ〜!私の経験談です笑

• まめしば

まめしば

夫は仕事は当たり前と言いますが、お互い感謝なしだと、誰のためにやってる?自分のためだけなの?って感じですよね💦
    ほんとその通りです😭ほんと嫌な奴です……

• 8月27日