※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の個人懇談会欠席はだめですよね担任と合わなくて憂鬱です教頭にも…

子供の個人懇談会欠席はだめですよね
担任と合わなくて憂鬱です

教頭にも電話しましたが食べては行けないもの(矯正治療で禁止されているものとアレルギーのもの)の配慮がされません 
担任の偏食指導が厳しくてアレルギーのものもわざわざ子供が担任に毎回申告しなきゃ行けないのがストレスで子供が食べてるらしいです
病院からの書面もだし給食担当からは細かく除去する場合には個人面談など大変になるので残すように言われてます
これまでの担任は偏食指導などはなく問題ありませんでしたが、今年の担任には何度も電話しても自分の意見を通すタイプで本人(子供)に聞いたら大丈夫と言いましたなど話し合いになりません

コメント

ままくらげ

旦那さんに出てもらってもダメですか?
アレルギーは命に関わる事なので、ご夫婦で直接学校側に訴えても良いと思います🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    旦那は有給取るのは難しいらしいです
    この前は全身蕁麻疹が出て病院かかりました。
    担任にどんだけ電話してもスルーされ対応してもらえないです。
    教頭は担任に伝えるのみです。

• 1時間前
ままり

欠席しても良いと思いますよ。私は学年の最初の懇談会しか出てません😂
あとアレルギーに関しては、先生の意見で子供の体質は変わらないので、校長先生にも話をして改善されないようなら教育委員会にそのように伝えますと言って相談に持ち込むのはありだと思います。
下手したら死ぬ人もいるのにアレルギーの配慮がないなんて考えられないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

◯日のこの食材は除去お願いしますと電話したの出されたらしいです。
    その事について電話しても、本人は問題ないと言いますと言われて、教頭も話にならないので他に相談先探してみます。

• 51分前