※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじゅま
家事・料理

一歳半にそろそろなります。明日病院に行く予定ですが急によだれが多く…

一歳半にそろそろなります。
明日病院に行く予定ですが急によだれが多くなり食べ物や飲み物を飲みたがらなくなりました。熱はもともとありました。先ほど歯磨きで喉をみたら喉に大きな口内炎的な物が出来てて唾液も飲み込むのが辛かったんだと思います。
きっとヘルパンギーナだと思うんですが、そんなことよりもこの熱帯夜や異常な気温でただでさえ水分を取ってほしいのにとれません。
こんな時にいい水分や食事(喉越しの優しいけど栄養満点)でオススメないでしょうか?
茶碗蒸ししか思いつかずで。
よろしくお願いします

コメント

タロママ

きな粉豆腐とかどうですかー?
混ぜたら喉越しも良さそうですし、、

早く良くなりますように😊

あ。水分はこの際ジュースでも飲めるものを飲ませてしまいます

• がじゅま

がじゅま

ありがとうございます!
    きな粉ご飯は苦手なんですが水分の多い豆腐に混ぜたら気が付かないかな??とりあえず試してみます(๑•̀ㅂ•́)✧
    昨日まではアクアライトのようなものも飲んでたのに飲みが悪くて大好きなリンゴジュースも残しました。さっきスーパーに行って色々買ってみたので試してみます。

• 7月6日
みずきまる

水分に関してはOS-1のゼリータイプのは
どうでしょう?
喉が痛いときは液体よりゼリーみたいな方が飲み込みやすいみたいです(^^)

• がじゅま

がじゅま

ありがとうございます!
    ゼリータイプがあるんですね👀
    早速明日買ってみます!

• 7月8日