※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキに悩んでいます。ショートケーキはNGで、プッチンプリンにしようと考えています。簡単な飾りのアドバイスをお願いします。

9月で2歳になる子がいます。
誕生日ケーキに悩んでます。
今日ショートケーキ買ってみましたが全く食べませんでした。
前回もダメでした。
なので誕生日ケーキは諦めてプッチンプリンにしようかなと思ってます。
どんな飾りがいいかアドバイス下さい。
不器用なのと仕事で時間ないので簡単でお願いします。
ちなみにアレルギーありません。

コメント

まめ

生クリームが嫌なのでしょうか?それともスポンジ??色々なフルーツで盛り付けはどうでしょう🍎イチゴは半分に切ってずらせばハート型になりますし、リンゴは薄くスライスして並べるだけでもかわいいと思います😍
ちなみにうちは生クリームなしのシフォンケーキにしました!

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    何がいけないんでしょうか?
    口に入れようとすると手でよけられます。

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

フルーツタルトやチーズケーキはどうですか?
友達に生クリームとスポンジケーキが嫌いでショートケーキ食べられない子がいますが、フルーツタルトなら平気と言ってました😊
プリンだったら、アラモードみたいに色々な果物乗せたりアイスとかも良いかもですね✨

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    チーズ好きなのでチーズケーキいいかもしれませんね。

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

3歳になる娘もケーキダメです!

今年は、クッキーを一緒に焼いてチョコペンで書いて一緒にハッピーバースデー!!!とお話ししながらクッキーたべて娘自体はほぼおしまいでした!!

ケーキはアナ雪のものをたのみ、ろうそくを消して娘はたべないケーキを親が食べました笑

ケーキたべないのって、意外とストレスよねぇー。。おやつはチョコもダメです。いいなぁ!と言われることもありますが、少し寂しいです。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    娘さんもダメなんですね。
    多分ケーキ買っても親が食べるようになるかもしれません。

• 8月23日