※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
お金・保険

携帯料金滞納でローンやクレカが厳しい。時効は5年で残り2年不明。確認方法や同様の経験者いますか?待つしかないがイライラ。子供増やし車買い替えたい。

旦那が結婚する前に携帯料金を滞納して携帯が止められた時があります。
なので、ローンも組めないし、クレジットカードも作れません。
時効は5年なのであと2年くらいだと思うのですが、正確な日にちがわかりません。
確認する方法はあるのでしょうか?
また同じような方いますか?
過去のことなので時が経つのを待つしかないのはわかっているのですが、ふとした時に思い出してイライラしてきます😂
まだ子供もあと1人ほしいし、そうなると今の車じゃ乗れないので買い替えたいし、、、、
ほんとに!腹が立つ!クソ旦那!!!
すみません😂

コメント

うみうみ*4kidsmämä

私携帯止められちゃった事ありますけど、3年後くらいで車のローン通りましたよ🤔

• ぷぅ

ぷぅ

2年半くらい前にクレジットカードの審査が通らなかったので、まだローンも組めないかなーって思って、、、😭クレジットカードが作れるようになったら、ローンも組めるようになりますかね?

• 8月24日
麹の嫁👹

CICで履歴調査してもらいましょ!

さき

私の旦那も妊娠中、ずっと
ニートしていてその間の市民税、国民年金などの支払いを
滞納していて今現状でも
いくら残っているか分からない状態みたいです。。

クレジットも組めないの
同じです💦💦
働かなすぎて別居を決断
しましたが逆に自由に
お金を使っているみたいです、、ね!腹立ちます!!

🌷

私の母の話ですが、
クレカは作れない、建売のローンも通らないけど、携帯の契約とか車のローンも組めました💦

車とかならやってみるだけやってみてもいいと思います!
その場で組めるか分かるし👌🏽