※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
淳子のガムテ
子育て・グッズ

子どもは音が鳴るおもちゃに興味がなく、寝返りや首の筋肉の成長について相談しています。他の子供たちは興味を示す中、彼女の子供はおもちゃに無関心です。

音が鳴るおもちゃにあまり興味を持たない子とかいますか?
うちの子はそんなに興味持ちません( ¯∀¯ )
音は確実に聞こえてるし(寝てる時に大きな音が聞こえたらモロー反射するし)、目で追うこともします。

今日保健センターデビューして、寝転がっておもちゃをカラカラされても他のこの顔をじーっと見て興味ぜろでした笑
逆に周りで寝転んでる子達が首をグルンとこっちへ向けておもちゃを見つめていて、当事者のみ知らんぷりでした(ヽ´ω`)

ちなみに3ヶ月と10日くらいなんですが、体重8キロ突破・・・。とっても重いっ笑
うつ伏せにして10~15分いると首の筋肉が鍛えられるからやってみてくださいと言われ家に帰ってうつ伏せにするとずっと唸って唸ってで、この唸り具合では10~15分なんて可哀想だなと思ってしまいました:( ;´꒳`;):
このこのペースでいずれ寝返りもして首も自然に持ち上げるんだろうと思ってはいます。

余談ばっかりですみませんでした笑

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

周りに行くが珍しく観察してたんじゃないですか?☺️
うちの子はおもちゃにあまり興味持たない子ですよ!☺️

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

いままで同年代の赤ちゃんの群れの中にいた事がないからその環境も珍しかったんですかね( ˊᵕˋ )♡
    おもちゃに興味無い子もいますよねー^^;
    少し安心しました、ありがとうございます!

• 7月7日
ちー

うちの子も3ヶ月くらいの時は、音がなろうがキラキラしようが全くおもちゃに興味を持ってくれませんでした(笑)
でも、5ヶ月過ぎたくらいから少しずつ遊んでくれるようになり、今ではおもちゃの音が鳴ると目をキラキラさせて喜んでますよ〜(^_−)−☆

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

3ヶ月という月齢もまだあるのかもしれないですねー^^;周りの赤ちゃんはうちの子より小さかったのにおすわりしたりしてたし、まだこれからかもしれないですね( ˊᵕˋ )♡
    今はおもちゃをカラカラして目で追うのを楽しんでいます( * ˊᵕˋ )ありがとうございます( *´艸`)

• 7月7日
(・∀・)❤️

うちも3ヶ月くらいの時はなーんの興味も示しませんでしたよ(*^^*)
義母がいないいないばぁのワンワンの音がなって動くぬいぐるみをもらったのですが、興味ゼロでした^_^;
音によってはうるさくて泣くこともありましたよ^_^;
今だに大きな音のなるものは苦手です😋

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

3ヶ月はまだ月齢的にも早かったんですかねー、、義母からのおもちゃも残念でしたねw
    色々おもちゃ貰ってるんですけど、とりあえず保健センターで教えて貰った、簡易のおもちゃで顔の前でカラカラして音を楽しむというのを空いた時間にやっています( * ˊᵕˋ )
    これから月齢すすんでも興味もつおもちゃなんかはその子で違いますよね、ありがとうございます(๑❛ꆚ❛๑)

• 7月7日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

ワンワンは今は大好きになりましたよ(*^^*)音楽は好きなようで、ワンワンから流れる曲を聴くと笑います(◍ ´꒳` ◍)b
    これから少しずつ遊ぶようになりますよ(*^^*)☆

• 7月7日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

今では大好きなんですねw良かった!
    これからいろんなものに興味もっていくだろうし、わが子の成長のんびり見守っていこうと思います( * ˊᵕˋ )

• 7月8日