愚痴です💦2歳の男の子と7ヶ月の女の子を育てています。私と子供達は同じ…
愚痴です💦
2歳の男の子と7ヶ月の女の子を育てています。
私と子供達は同じ部屋で寝ていて旦那さんは違う部屋で寝ています。
今日の日曜日なんですけど、ムスメは早起きで6時に起きます。泣き声で息子も起きて3人でリビングに行きました。それから授乳して二人のオムツ替えて息子と私の朝ごはん作ってぐずる娘をあやしたり離乳食作ったりしてました。
そして旦那は10時に起きました。それにイライラしちゃうのは私だけでしょうか?
もう少し大変な朝を手伝ってくれたらいいのに…
ちょっと疲れてきてしまいました💦
- ららぽ大好き
コメント
ゆん
手伝ってほしいなら言わないといけないですね😅
別の部屋で寝てると泣いてても気づかなかったりすると思うので起こしてちょっと見てってお願いしちゃった方が良いです😊
退会ユーザー
うちも夫だけ別の部屋で寝ています⭐️
その状況だと、私は上の子にお父さん起こしてきて〜と言っちゃいます😆
そんなに寝かせません😁
ドレミファ♪
息子にほらお父さん起こしてこい‼️って託します☺️
まぁ今日は9時半まで寝てたのでご飯の時に起こしましたが…
かわりにマック買ってきてもらいます😁
とむよ
めっちゃわかります!
仕事が休みの日にゆっくり起きて来て、優雅に自分の朝ご飯だけを準備して(なんなら鼻歌うたいながら)食べてる姿見たらイライラします。
うちも息子が早起きなので、息子と私はバタバタしながら朝ご飯準備して食べて着替えて〜ってやるのに。
ある時、イライラが募って私がキレたら「なんで朝からいきなりキレるん!?」と言われ、「あなたにとってはいきなりでも、私にはそれまでの3時間がありました。具体的には〜」と朝起きてからの私の行動と夫の行動を伝えました。さすがに、ちょっとは(あくまでちょっとは)反省したのかなって感じでした。
言わんでも考えたらわかるやろ!早く起きて来い!って思うし、なんでそんなことまでこっちが言わないとあかんねん…って思います。
仕事による疲れもあるやろうし、たまにならいいけど、毎回は許せません。
他の方もおっしゃるように、うちも息子にわざと起こすように言います!私が起こすより、後腐れないです!笑
長くなりました。
お互い無理し過ぎずに頑張りましょう!
ららぽ大好き
確かに言わないとですね!
言うのも面倒くさくなってきてしまって💦ふてくされてました😅
ゆん
言わないと分からないですからね…
確かに言わなくても起きてこいよとは思いますけど😭