※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララミ
子育て・グッズ

私のナンバーワンのベビーグッズは、プーメリーです。新生児から使っていて、赤ちゃんが夢中になるからです。

【あなたのナンバーワン、ベビー グッズはなんですか?】

その理由も教えてもらえると嬉しいです!

ちなみに、わたしはプーさんのメリーです。
新生児から今でもプーメリーを回すと、ジッと眺めてくれて、一人で夢中になってくれます。

皆様もぜひこんなグッズが良かった!などあれば、ご回答お待ちしております!

コメント

はるる

うちはジャンパルーです!😂
めちゃくちゃ飛び跳ねて遊んでくれてました!

• ララミ

ララミ

ジャンパルーは絶対子供が楽しめるアイテムですよね😊‼️
    うちも買いました!まだ使ってないんですが、是非そろそろ使わせてみたいと思います!

• 8月23日
  • はるる

はるる

めちゃくちゃ喜ぶし、みてるこっちも可愛くて見入っちゃいました🤣

• 8月23日
  • ララミ

ララミ

いやぁ、すっごく想像つきます😂💕ニコニコ笑ってくれてる姿は本当に天使ですよね👼❤️

• 8月23日
ym

なめられ太郎
っていうおもちゃです😂!
これはおもちゃで遊べる月齢からになりますが、
上の子の時からずっとお世話になってるおもちゃなのですが
とりあえず真剣に舐めてくれます(笑)

• ララミ

ララミ

なめられ太郎‼️わかります。うちも買いました😂
    親が煮沸してしまって、頭がカチカチになってしまったので、子供はガジガジ噛んで遊んでます😂

• 8月23日
ちぃ

保温保冷マットですね。

2000円くらいで、タオル地で洗濯できて、頭と背中に1つずつ入れるやつ。抱っこ紐でもベビーカーでもチャイルドシートでも使えるし、お昼寝の時に体の下に敷いたり、冷凍すれば保冷剤、レンチンすればポカポカです。
今でもチャイルドシートやお昼寝に使ったりしてます。

• ララミ

ララミ

めっちゃ、便利ですね‼️
    今の時期なら、熱中症も怖いし、赤ちゃんはすぐ汗かくので💦
    そういうアイテムがあったとは🤭チェックしてみます💕

• 8月23日
momonosuke

おもちゃではないのですが、
メルシーポットです‼︎
ずっとお世話になってます😊
鼻水がズルズルとれて子どもはもちろん、やってる親も気持ちいいです😂
とても重宝してます✨

• ララミ

ララミ

メルシーポット‼️便利ですよね✨うちも利用してました‼️最近は鼻水が出ないので、活躍してないですが、新生児の頃はとっても使えました。
    また今後も使える時期が来そうなので、重宝しそうですよね😊

• 8月23日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ベビーよりちょっぴり成長した後ですが、チェアベルトですね😀

• ララミ

ララミ

なるほど、チェアベルトですか‼️やっぱり動いて落っこちるとかありそうですし、チェアベルト必須ですよね‼️

• 8月23日
ロッキー

コンビの電動爪やすりです!
はさみで切るのは怖くて、これなら肌に触れても痛くないようにできてるので、めっちゃ便利でした✨

• ララミ

ララミ

爪切り怖いですよね‼️
    寝てるときじゃないと、動くので怖くてきれなかったです。
    コンビの電動爪は肌に触れても大丈夫なんですね‼️使えますね😊

• 8月23日
胡桃

ジェリーキャットのうさぎのぬいぐるみです!

Lサイズの大きめを買ったので、最初の方は寝返り防止になり、今では睡眠導入になって手放せません!
何度も洗濯機にかけてるので、最初の肌触りは残ってないですが、子供のお気に入りになっているので買ってよかったです!

• ララミ

ララミ

うちもジェリーキャット沢山集めてましたが、どれもsサイズなので、Lサイズはやっぱり入眠にも頭打たないようクッションがわりにも出来そうですし、便利ですね‼️次はLサイズ購入してみます😊

• 8月23日
ママリ

スワドルアップです!!
新生児の時全然寝てくれなくて泣き止まずしんどかったのですが、このおくるみ導入してからまとめて寝てくれるようになって、神でした!
もし二人目できたら産後すぐから使いたいので、入院バッグに絶対入れます笑✨

• ララミ

ララミ

スワドルアップはうちも新生児に使ってました‼️
    うちも1時間多く寝てくれるようになって、大変助かりました😊
    芋虫さんみたいなのが、家族的には拘束衣でかわいそうとは言われてましたが😂

• 8月23日
まーさん

抱っこ紐ですがコニーです!
背中スイッチが敏感な上に、暗いのが怖いのか寝室だとギャン泣きするのでコニーで寝かしつけてからベッドに置いていました。ベッドに起きやすさ、置いても起きないNO.1でした😂

• ララミ

ララミ

コニー使えましたか‼️うちもコニー買ったのですが、うまく使えなくて(抱っこ紐に赤ちゃんを通せなくて)サイズが合わなかったのか、諦めてメルカリで売りました、、💦
    使ってみたかったです‼️

• 8月23日
  • まーさん

まーさん

そうだったんですね😭うちは未だにコニーつけたがります😂(本人が持ってきます笑)
    確かに慣れるまで足通すの不安でしたが慣れたら密着するのかよく寝てくれて助かりました👍

• 8月23日