※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳でヘアピンやヘアゴムなかなか付けさせてくれない、すぐ取っちゃう子…

1歳でヘアピンやヘアゴムなかなか付けさせてくれない、すぐ取っちゃう子って発達に何か問題あったりしますか?😣
かなり薄毛ベビーで生まれ、最近1歳にしてようやくヘアアレンジできそうなくらいまで伸びましたがいざヘアピンやヘアゴムをやろうとすると動いてなかなか付けさせてくれなかったり、前髪ヘアピンはすぐ取ろうとしてしまいます。。
周りのママ友に聞いてもうちの子は取ろうともしなかったよ〜という子ばかりで、たしかに遊び場で付けているお子さん見ていても気にしていなさそうです。
もしかしてうちの子がおかしいのか…何か発達に問題あるのか…など色々考えてしまって悩んでいます。
いつかおとなしく付けてくれる日はくるんでしょうか💦

コメント

みんてぃ

ごく普通だと思いますよー
3歳になっても4歳になっても結ばせてくれない子もいますし🙆‍♀️

はじめてのママリ

全然普通です🤣
ただの性格の違い、好みですから発達に関係ありません。
そのうち成長するにつれて「きゃー!プリンセスみたいー!かわいい🩷」とか「ママとお揃いしよ!」とかで喜んでつけてくれるようになるので心配いりません。

はじめてのママリ🔰

うちの娘は3歳8カ月になまでヘアピンやヘアゴム嫌がりましたね😂

娘の髪質が猫毛くるくるパーマみたいな髪質なんで最近までショートヘアにしていました。

今月からキラキラのヘアゴムに興味を持つ様になり毎朝着けていますね☺️