コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子もたまに何にも音がなってなくても万歳してびっくりした顔してます😂笑
生後2週間くらいは私の息子もほとんど寝てましたよ!!
退会ユーザー
物音以外でビクってするのがモロー反射です🙆🏻♀️新生児はほとんど寝てるので大丈夫ですよ😆
-
まつママ
そうなんですね😳💡
物音とか刺激でビクッとするのがモロー反射だと思っていました😂💡どちらも普通にある事なら安心です😌✨
ありがとうございます!!- 8月23日
-
退会ユーザー
外からの刺激でビクッとするのはただビックリしてるだけです😂
- 8月23日
-
まつママ
考えてみれば私たちでも大きい音にビックリすることありますもんね🤔💡
初めてだと色々考え込んでしまって冷静になれず…😂💦- 8月23日
退会ユーザー
モロー反射だと思います😊✨
良く眠る子もいるのでそういうタイプなのかもしれないですね! 親孝行ですね😄
モロー反射も今しか見られないですよね!可愛いですよね😊
-
まつママ
モロー反射なら安心です!!
ネットには色々書いてあるので…💦
そうですね!今しか見れないので、目に焼き付けておきます🥰- 8月23日
とんとん
モロー反射ですね😊
自然な反射なのでなんの異常もないですよ。頻繁に起こりすぎて寝てても泣いちゃう、など困るようならおくるみをして寝かせてあげたり、横向きに寝かしてあげるといいと思います✨
☀️
モロー反射だとおもいます!
まつママ
びっくりした顔もせず眠ったまま万歳だけしますが、普通なんですかね?😂😂
そうなんですね!!!
ほんと寝過ぎて目が開いてるところをあまり見れないので心配でした(。˘-_-。)💦
はじめてのママリ🔰
寝てるときは眠ったまま万歳してましたよー!!可愛いですよね🤣
寝てばかりだからその頃の写真は目を閉じたのばかりです!
まつママ
うんうん!万歳したまま寝てる時あります🤣✨
たしかに私の写真フォルダも寝てる写真ばかりです😅💡