※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後0ヶ月(10日)で混合育児です。3時間おきに片乳5〜10分ずつ飲ませて…

生後0ヶ月(10日)で混合育児です。

3時間おきに片乳5〜10分ずつ飲ませて
ミルクを80mlあげるよう
産院に指導を受けて退院したのですが、

途中で寝落ちたり、ゲップをさせると寝落ちて
ミルク30CCしか飲みません。

入院中に母乳は8〜18g出ていました。
おしっこは平均3時間に1回、長くて6時間に1回は出てます。
3時間ごとに自然に起きたり、オムツ替えしてると起きますが、3時間以内に起きて泣く時は母乳を5〜10分あげて寝落ちてます。

この量で少なくないでしょうか?

コメント

⛄️

赤ちゃんが母乳を吸うことで、母乳の量が増えてるのではないでしょうか?
ママリさんが良ければ、母乳をあげて30〜40ミルクをあげるというように変えてみてはどうでしょう?
それで泣くようであれば少しミルクを追加するなど。
作りすぎて余っちゃうミルクも勿体無いですし、ママの母乳もどんどん出るようになってきてるのだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の増量は聞いてましたが結構ふえるものなんですね!他の方も同意見との事で心強いです。
    ベビさんの機嫌もよさそうなのでミルク減らして飲ませてから必要時ちょい足し作戦で様子見てみます!ありがとうございます😭✨
    レスポンスの速さからグッドアンサーとさせていただきます🙇

• 1分前
ままり👶🏻🎀

上の方が仰られてるように母乳量が増えてそうな気がします!ミルク量減らすで大丈夫じゃないかな?と私も思います!
でも足りてるのー?と不安ですよね💦
2週間検診や1ヶ月検診などで母乳量また測ってもらえたりしませんか?
母乳量がわからなくても、体重が曲線内にはいってればOKです⭕️