コメント
あーたん
うちもまーーーったく食べてくれませんでした💦
いろんなことを試しましたが
食べない時はほんとに食べなかったです...
うちは心を鬼にして心配だけど2.3日授乳回数、量を減らして様子を見たらお腹が空いたのか食べ始めました!
あーたん
うちもまーーーったく食べてくれませんでした💦
いろんなことを試しましたが
食べない時はほんとに食べなかったです...
うちは心を鬼にして心配だけど2.3日授乳回数、量を減らして様子を見たらお腹が空いたのか食べ始めました!
「完母」に関する質問
混合→完母になった方にお聞きしたいです。 現在生後4週目で、基本母乳、足りなければミルクを足しています(夜間などミルクだけの時もあります) 特に朝は母乳だけで足りているのか母乳後寝てしまうのですが、夕方くらい…
完母軌道に乗るのにどのくらいかかりましたか? 1人目は完ミで育てていましたが今回は完母頑張りたいです。 生後3日で母乳24mlでてるとのことでした。今は毎回ミルク足してますが、このペースだとどのくらいで完母目指せ…
生後17日です。 ほぼ完母で1日1回粉ミルクを80ほどあげています。 夜中は3時間空きますが、 日中は2時間おきとかに母乳をあげてます🥺 片方で満足する時や両方あげる時もあります。 片方で満足されると、もう片方がカチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
コメントありがとうございます!
ちなみにどれくらい回数や量減らしましたか?💧
今は1日の授乳回数5~6回です‥
あーたん
うちはもともとミルク嫌いなのもあって8ヶ月の時は4回しかあげてなかったのですが、
9ヶ月になり2回に減らしました!
11ヶ月の今は夜寝る前の1回のみです!
9ヶ月の時は200ml/回
でした😊
あーたん
友人は10ヶ月でミルクを飲ますのやめた!って言ってました😊