大阪在住です。幼なじみの結婚式が10月にあり、コロナの状況から出欠を…
大阪在住です。
幼なじみの結婚式が10月にあり、コロナの状況から出欠を迷っています。
もともと6月予定だったのが延期になり、その時に状況によっては欠席になってしまうかもしれないと伝えていました。
先日招待状が届き、決めなくてはと悩んでいます💦
招待状には 換気や消毒等の対策はしていることと、出席できない方へ向けてオンライン配信すると書いてあります。
皆さんならどう判断しますか?
ご意見などあればお聞かせくださいm(_ _)m
- みー
はじめてのママリ🔰
11月上旬に親友の結婚式があります。大阪ではないですが隣の県ですし大阪に住んでる人も参列します!
親友に結婚式のこと色々聞いてたらコロナのことで色々対策してくれてるみたいなので(除菌はもちろん換気だったり挙式のとき間隔あけたり披露宴のテーブルの座る席を減らしたり)参加しようとおもっています✨
大人数呼ぶわけでは無いのでそこまで密にはならないかなーとおもってはいます。でも写真撮ったり喋ったりするとおもうので心配ではありますが親友の結婚式なので行きたいなって気持ちがあります💦こればっかりは自己判断な気がします。。。
お子様もいますし、みるくさん本人が少しでも不安があるのであれば辞めたほうがいいとおもいます😣
きゃろりー
同じく友達の結婚式が10月にあり家族で招待されてます。
その友達も7月だったのが延期になって10月です。
130人呼ぶみたいでなかなか大人数で密になってると挙式あげる友達から言われました。
招待状はすぐ返事しなきゃいけないのでとりあえず出席で出しましたが10月でもコロナは流行ってるだろうし幼い子供いるし不安が大きいです。
欠席って伝えるのも気が引けるし迷いますよね😭
コロナにかかるのも怖いですが周りの目のほうが怖いです😢
コメント