※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

2歳差目指し、2人目妊活中。排卵検査薬でスタート。妊活でのアドバイスや工夫を教えてください。旦那は直球的なタイミングを教えるとやる気にならず、排卵検査薬とカレンダーでタイミングを取っている。

2歳差目指して、2人目妊活します🥺❤️

まずは1人目同様、排卵検査薬を使ってスタートするつもりです!

みなさんが妊活で意識したこと、工夫したことをぜひアドバイス下さい😻
サプリとか、生活スタイルとか…なんでも嬉しいです!

我が家は旦那が直球的なタイミングを教えるとやる気にならないということで、排卵検査薬を使って、タイミング取るべき辺りにカレンダーにマークを書くようになってます😂

コメント

ママリ

2人目とりあえず温活してました!

トモヨ

男性不妊でシリンジ法で妊活してましたが、あたしがしていたのは入れたあと半時間ほど腰を高く上げてました、腰の下にクッションとか入れてました✋

それ以外は特に何もしていませんが、1周期目に2人目を授かりました★