※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日2回目の予防接種を受け、夜中から熱が出ています。明日の朝に熱が下がらなかったら救急外来に行くべきでしょうか?体験談を聞きたいです。

昨日2回目の予防接種を受けてきました。
副反応で夜中から熱があります。
昼間はよく寝てミルクは飲みますが元気が無く
ギャン泣きすることも無かったんですが
この時間になりギャン泣きです。
モロー反射もいつも以上にしてます。

明日の朝に熱が下がらなかったら
救急外来に行った方がいいですよね?

体験談聞きたいです。

コメント

黄金比率

39.5度以上の熱が続く、機嫌が悪く母乳を飲まない、ぐったりしてきたなどが受診の目安と以前小児科医師より指導ありました。でも、心配なら救急外来受診すべきです。息子も副反応でよく熱を出しました。その度に不安で受診した記憶があります。
ギャン泣き辛いですよね。お疲れ様です。一時の恥よりもお子さん第一で考えて不安なら受診されて大丈夫と思います。

ゆみ

私の息子も予防接種の度に熱を出していました、とにかく心配だったので夜間救急、救急車かなりお世話になりましたm(_ _)mでも大体言われるのは、予防接種の副反応だよって。だから次の日の朝まで様子見でも大丈夫だと思います(^^)夜中や、予防接種いってお風呂入ったり、激しい運動したりすると副反応でやすいみたいです😅