※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦カウンセリングを受けた方の体験談をお聞きしたいです。費用は高いですが、効果はありましたか?修復を希望しています。

夫婦カウンセリングされた方、いますか?

どうでしたか?

結構お金かかる感じですが、手応えありましたか?

当方はカウンセリング行くなら、一人、修復希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦でカウンセリングに行ったことはありませんが、一人でカウンセリングに行ったことはあります😊夫婦間で大きな喧嘩や再構築したい、といった危機的状況だからではなく、自分の感情のコントロールを上手にしたくて、いきました✨

うーん...行ったからすぐ解決とはならないかな、と思いますが、その時言われた言葉は結構覚えてたりします☺️(いい意味で)

再構築希望の場合は、第三者を交えて話すことに効果があると思うので、ご夫婦で行かれた方が効果的ではないでしょうか?!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

旦那にも提案しましたが
    (旦那も今のところ修復希望)、夫婦カウンセリングという聞いたことないものに、抵抗があるようです😅お金かかるし、、、。

そうですね、やはり友人なり業者なり、第三者を交えて話すことを考えます。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか日本はカウンセリングに抵抗ある人多いですよね😅
    海外なら特に富裕層は専属のカウンセラーがいることも多いのに💦

30分5000円程度でしたよ☺️
    ご夫婦1時間だと20000円くらいですね!

どんな内容にもよりますが、ご友人ではなく赤の他人もしくはご主人が信頼できる人を挟んだ方がうまくいくと思います✨修復できますように✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、カウンセリングって響きは心療内科みたいな病院のイメージで、ちょっと敷居高いなって感じで、、😅だから、ママリで夫婦カウンセリングがあるって見かけて、そんなのがあるんだぁ!と目から鱗でした😆

ただ旦那は頑固で、あまりカウンセリングみたいなのは抵抗ある感じなので、夫婦揃って業者は難しそうです😅

値段は、そこそこしますね、、。うちも近隣の業者調べたら、そのくらいでした😩

旦那の信頼する人がいいですよね。

• 8月23日