コメント
退会ユーザー
添い乳をしていたので1歳で断乳しました。寝るとき以外欲しがってなかったので🥺
知り合いの子は3歳半ですが未だに飲んでるそうです😊
退会ユーザー
歯が生えてきて乳首を噛まれるのが辛かったのと、執着がつく前に辞めたかったので1歳0カ月で卒乳しました☺
「あぁ…これが最後の授乳か…」と寂しくなって泣きそうになりましたがなんとか我慢して辞めました🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!最後の授乳って分かっていると、また感慨深いですね。やっぱり泣きそうになりますよね。
- 8月23日
なみ
子どもによると思いますよー🙌うちの子はおっぱい大好きマンで、離乳食はじまっても飲み続けてましたし、むしろ、執着するようになって…😅二歳過ぎに断乳するまで、飲み続けてました。
断乳大変だったので、卒乳いいなぁ…と思ってましたが、ある日突然と聞くので、成長が寂しいですよね😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!2歳過ぎまで飲んでくれたのですね。成長は嬉しいけど、ちょっぴり寂しいです。
- 8月23日
退会ユーザー
1歳過ぎてからは、お昼寝と夜寝る前に飲ませてたので、試しに夜の寝る前に授乳せずに寝かしつけしたら寝てくれたので、その日から断乳になりました🙌
欲しくて泣くということも無かった子なので、こんなにあっさり終わるのか!ってちょっと悲しくなりました😂
離乳食食べてもおっぱい大好きって子も聞きます😊
3歳まで欲しがったのであげてたって知り合いもいます🤗
今思えば、貴重な時間だったので、動画で撮っておけばよかったなーって思いました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!3歳まで欲しがってくれる子もいるのですね^^授乳タイムのお写真はどれも宝物です。動画もチャレンジしてみようかな!
- 8月23日
さくら
娘は1歳の時に二人目も希望してたので生理再開させるために断乳しました。最後の授乳の時は私が泣いてしまいました😂😂😂
でも断乳なら最後の授乳がわかりますが、卒乳だと突然来るかもしれないので覚悟もできてないままだと寂しいですよね😭😭😭それも成長なので喜ばしいことですが😭😭😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!授乳していると、生理再開はないのでしょうか?やはり最後の授乳は泣けますよね、涙
- 8月23日
-
さくら
授乳してても生理来る人もいますが、私は1年来てなかったので辞めないと来ないだろうなと思って断乳しました☺️
- 8月23日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!わたしも生理再開の気配がないです、汗
- 8月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます!子も親も泣けてきますよね?