※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝返りすると必ずお座りして泣き、その後ハイハイして泣く。対策は?同じ経験の方いますか?

夜中に寝返りして起きてしまうというのはよく聞きますが、娘は寝返りしたら必ずお座りしてしまって、お座りしながら泣いてます😵💦ほっとくとハイハイして泣き喚きます💦自分でもう一度横になればいいのに…と思いますが対策ありますか?ないですよね😅うつ伏せで寝るということがなく、そのままうつ伏せで泣くわけでもなく、寝返りした瞬間におすわりしちゃうみたいです。同じような方いませんか?😱

コメント

mako

正直、時が経って自分でパタンと
寝られるようになるのを
待つしかない気がします😭

上の子も下の子も
その時期そういう感じでしたし、
ママリでも7,8ヶ月頃の
そういう質問をよく見かけます💦

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたー💦泣いてるから様子みると、よく座ってメソメソ泣いてましたw夜も頻回に起きてたし、しんどいですよね😭

歩くようになったり、1歳過ぎると眠りも深くなってきて、そういうことは無くなった気がします!対策ではないので参考にならなかったらすみません💦

ママリ

全くおなじですー😱
暗闇の中おすわりして泣いてます😹
目が覚めて覚醒したら嫌なので寝返りしたあとすわりそうな気配したらその前の寝ぼけてる間に寝かしつけるように気をつけてます😂

さくら

娘も真っ暗な中よくお座りして泣いてましたー😂😂😂
成長すればそのまま自分で再度寝転んで寝られるようになるんですが😭😭😭

娘の場合はお座りした時に側に誰もいないと泣きが酷くなるので、できるだけ隣にいて娘が座ったら泣く前に抱きしめて寝転ばせるようにしてました😭