コメント

まぁちゃん
私も現在転職活動中です。
伝える時期が難しいですよね😭
私は幼稚園又は保育園に転職したいので、福祉に強いところに登録してます!
お互い頑張りましょうね!
まぁちゃん
私も現在転職活動中です。
伝える時期が難しいですよね😭
私は幼稚園又は保育園に転職したいので、福祉に強いところに登録してます!
お互い頑張りましょうね!
「職場」に関する質問
育休明けの復職について⋯長々と失礼します。 去年の11月から育休が終わり時短で勤務しています。 子供は保育園に慣れるどころか、洗礼を受け熱を出すことがしょっちゅうです😭 私自身も有給が無くなり先月から欠勤扱いに…
雇用保険について聞きたいことがあるのですが、会社以外で話を聞いてもらえたり相談できるとこってありますか? 今の職場に勤めて1年未満なんですが、今から旦那の扶養に入りたいと考えています。 会社の雇用保険に入って…
4月入園で5月から育休復帰予定です。 まだはっきり復帰日が決まっていません。 復帰日の相談は担当者とLINEで話しても大丈夫な感じですが、一度職場に行って他スタッフにも挨拶をした方がいいでしょうか? その場合3月中…
お仕事人気の質問ランキング
なつなつ
言いづらくて言いづらくて仕方ないです。😢
なにかサイトに登録してるんですか??
まぁちゃん
普通の転職サイトはインディードです!
見やすいので☺️
あとは、ケーシステム、保育士バンクや保育ひろばです。
でも、ハロワにも来週行こうかなと思っています!
理由としては、仲介が入ると会社から仲介さんに払うお金が大きく発生してしまうので、こちらの希望する会社に中々雇って貰えないことが多いからです。😣
なつなつ
インディードいいですよね🤩!!
私もハロワいこうと思ってるんですが、ハロワの人に育休中の転職って伝えた場合なんて言われるんやろうって考えたらちょっと怖いです😭笑
そうなんですか?!初めて知りました😳育休中の転職って周りから結構ひどい目で見られますよね…辛いです😭
まぁちゃん
それ、私も思いました😂😂
(やっぱり行くの辞めよう(笑))
それか直接電話する方がいいです!!
キャリアコンサルタントさんの紹介というのは人材派遣なので、いわゆる紹介してくれてありがとうのお金が発生するはずです!
インディードは分かりませんが😣
なので、会社の求人が出ていたら電話してみるのが早いかもです!!
なつなつ
行くの辞めよう笑いました🤣笑
いい職場があった場合面接ってなったら育休中って伝えたほうがいんですかね🤔🤔
まぁちゃん
履歴書に書くことになるので、私は育休中と伝えています。
夫には預けられないことが多いので、見学兼面接は一緒だと言うことをできるだけお願いしています。その点を踏まえるとやはり仲介さんにお電話をしてもらう方が気が楽です。
さらに今はリモート面接もありますからそれはそれでいいいですよね☺️
育休中に転職はあまりよくは思われませんけどね😣
どんな職種がいいのですか?
なつなつ
リモート面接もあるんですね🤔なるほど。
医療事務の専門学校に通っていたので、医療事務か調剤事務か歯科助手ですね🤔