妊娠中で出血し、仕事休むことになった女性が、菓子折りを持って挨拶したら、苦手な人に嫌な言葉を言われて悩んでいます。上司との関係も難しい状況です。どうすればいいでしょうか?
今妊娠中で出血し病院受診にて、自宅安静が出たため明日からしばらく仕事休むことになってしまいました。そのため職場の人に迷惑かけるので同部署の人にはご迷惑おかけします。と菓子折りを持っていって挨拶したんですが、苦手な人に聞こえるように『このままずっと帰ってこなければいいのに』と言われました💧
そのときはえっ?とか思いましたが、実際明日から迷惑かけるのでなにも言わず聞こえないふりしましたが、帰ってきたらどんどん腹立ってきてそこまで言われることなのか?とか、言い返せない自分にも腹立ち悔しくて涙が出てしまいます。
上司は苦手な人と仲良く当てにできず。かといって他の人との人間関係らいいので仕事やめるのも嫌だし…。
と悩んでしまいます😭
皆さんはどうしますか?
- りい
コメント

skyg
やな感じですねー。。
私ならもう無視しますね。
最低限の会話のみにします!

はなはないぬいぬ
それって他の人には聞こえてないのかな?一人はいますよね…(>_<")そういう嫌なやつ!!
-
りい
ありがとうございます🙇
聞こえてはいると思いますが、その人は気が強く恐れられてる存在なので皆聞こえてないふりです😢- 7月6日
-
はなはないぬいぬ
私と同じかも…(>_<")私も一人の人にすごく嫌がらせされてて…結構聞こえるようにひどいこと言われても、まわりは巻き込まれたくないから知らん顔でした。他の人は良かったんですが、色々あり辞めて、今はストレスがなくなり(^_^;)辞めないならもう後は気にしないふりしかないですよね~(^_^;)
- 7月6日
-
りい
大丈夫でしたか?そんなひとやっぱり一人はいるんですね😅
辛いですよね😢
まだ嫌がらせまではされてないので気にしないよう頑張ります✨- 7月6日
-
はなはないぬいぬ
辞めるときに、私物は全部持ってってよ!置いてかれても邪魔だから!とか,自己都合の退職なのに、会社に言われたの?とニヤニヤ言ってきました。最後まで最低な人でした。負けないでくださいね!!
- 7月6日
-
りい
そんなこと言うんですか⁉
最低ですね😠
ひどいです😢
ありがとうございます🙇
復帰したら言い返せるよう頑張ります🙇- 7月6日

やっちゃん
私なら戻った時に、『辞めないで戻ってきました!』って嫌みなぐらい笑顔でいいますね(笑)母になったら強くなりますよ!その方はお子さんいらっしゃらないんですか?
-
りい
強くなれたらいんですが😅
その人は独身で子供もいないんですよ😢- 7月6日
-
りい
回答ありがとうございます🙇
- 7月6日
-
やっちゃん
お子さんのいない方は、妊婦の大変さ理解してもらえない事が多いですよね。同じ女性として悲しいですね。
- 7月6日
-
りい
そうなんです😢
しかも、ヤンチャな若い独身男性とも仲良いので皆さらになにも言わないという悪循環で😅
もう、どう思われてもいいので復帰したら言いたいこと言えるように強くなりたいと思います🙇- 7月6日
りい
ありがとうございます🙇
業務連絡程度にします。もともとそうですが笑
skyg
もし次何か言われたら、周りに聞こえるくらいの大きな声で、
「えー、〇〇さん、〜〜(言われたこと)とか言うなんてひどいー!!あははー!」って言います!(笑)
りい
なるほど😲
やってみます😁