コメント

まぬーる
まあそうですよね。それでも自己都合による退職扱いされたりしないほうがいいですが、仮にこのまま継続できたとして、そんなところでこれからも両立できるのかと言われたら、
雇われるのもなんだかバカくさいですけどね(^_^;)

ゆち/⛄️💛💙
パートでも違法になりますが
いわゆる契約更新時期に
契約更新しないのは会社の自由です。
(その理由が妊娠でも違っていても)
扶養内だと結構クビ切られることありますが
私はパートでも自分で社保かけてたので
首繋がってます
-
ごろん
扶養内だと首切られることあるんですか😰
まだまだ妊婦さんが働きにくい世の中ですね😓- 8月24日
ごろん
なるほどですね😓
それでやめていく人も多いんですね😓
まぬーる
ま、自分で辞めるのは自由ですよ!👍
あとは下のかたも書いていますが、更新しないでやめるやめさせるなら、契約満了による退社に該当します!
私は妊娠中、体が思うようにいかなくて入院もあったし、やめたことありますよ~
ごろん
妊娠中、体が思うように動かなかったということですが、そのときに、産後復帰するまでお休みするということは考えてなかったですか?😵
まぬーる
一人目の時、病気にかかったり、入院もありましたからね💧本当は育休ももらうていだったのですが、体がそこまでいけませんでした。
パートだと傷病手当ては貰えませんし、休職(手当てありのもの)もできません。
守られている部分は少ないですよね。
有給や欠勤でいくらかお休みはもらいましたが、
それでも、産後復帰するほどの職場ではなかったことも理由のひとつですね!
今はいいところで働いてますよ!
ごろん
そうだったんですね!産後復帰するまでもなかったのでやめたということですね😓
今はいいところで働けて良かったですね!福利が充実してるんですか?
まぬーる
そうですね!そして、今後正社員になれるからです🎵
ごろん
いいですね!😊