※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せろり
家事・料理

「食材が無いけど、疲れていて買い物には行きたくない…」という時に使え…

「食材が無いけど、疲れていて買い物には行きたくない…」という時に使える便利なものを教えてください😃(冷凍食品など)

わが家は、日高屋の冷凍餃子です🥟
これだけは常に冷凍庫に常備しています❣️

コメント

みみちゃん

茶そばです!乾燥で売っているものです😊
冷凍うどんもです!

うちは、麻婆豆腐の素です😂
余り物野菜とか入れちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

サバの水煮缶と乾麺(うどん、そば、そうめん)は常備してます!
サバ缶は卵でとじたり、お味噌汁にしたりアクアパッツァ風にしたりきゅうりと和えたり…何でもできて便利です😊
あと、もやしが安い時に多めに買って冷凍ストックしてます!

みぃ

五目ご飯の素です🤣
汁物くらいしか作りません😁
酷いときはインスタント味噌汁します😉

🧸𖤣𖥧

味の素の冷凍餃子、サバの水煮缶、トマト缶、サバの味噌煮缶、冷凍うどん、素麺、パスタ、冷凍ちゃんぽんです😊

ちゃそ

うちは味の素の餃子です😊
あと今の時期は素麺はストックしてます😆

兄弟のかあちゃん

さば味噌缶と素麺と冷凍うどんは
ストックしてます😂

ママリ🔰

コストコの冷凍餃子、炊き込みご飯の素、インスタントカレー、インスタントハヤシライス、インスタント味噌汁、インスタントスープ、パスタ、パスタソースです(笑)

せろり

皆さま
まとめてのご返信ですみません💦
たくさんありますね!!早速、さっきスーパーでこちらのコメントを見ながらたくさん買い込んできました。大体網羅したつもりです😆笑
サバ缶は特に大人気ですね😲✨実はあまり買ったことがなかったのですが、お肉やお魚のストックが無い時に使えそうですね❣️

ありがとうございました😊