※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達に臨月のお祝いを渡したら微妙な反応で、連絡もない。モヤっとしています。

この前臨月に入った友達に少し早いけどお祝いを渡しました。同じグループの子があげたと聞いたので用意したのですが反応が微妙でした。え?お祝い?って言って笑ってました。そのあともありがとうの連絡もないしなんだかモヤっとしました😔💦

コメント

ちーちく

無事に出産終えてこそ、おめでとう!なので、お祝いには早いのかなぉと思いました😅
お祝いではなく、出産頑張ってね!っという意味でちょっとしたプレゼントをもらったことありますが、それは嬉しかったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。私も出産前にもらったことあったのですが純粋にありがとうって喜んでました😂

• 8月22日
ごまだんご

まだ出産してない段階でのお祝いだからビックリしたのではないでしょうか😅

• ママリ

ママリ

私も出産前にもらったことあったのですがふつうにありがとうって喜んでたので😂(笑)

• 8月22日
  • ごまだんご

ごまだんご

難しいですよね💦
    知人で予定日直前に死産してしまった方がいて、私は臨月でもプレゼントあげた事がないので…
    プレゼント受け取る側の気持ち次第のリアクションになってしまいそうですね🤔

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

相手次第ですよね🤔💦

• 8月22日
  • ごまだんご

ごまだんご

その方はきっと出産前だから戸惑ってしまったのかもしれないですね😅
    お気持ちは伝わってると思います✨

• 8月22日
かばちょ

無事に生まれてから、の出産祝い…とよく言われますよね🤔
でも、せっかく選んでプレゼントしたのだから、そこはありがとうと受け取るのがマナーかと思いました💦

• ママリ

ママリ

そんな反応しなくてもとつい思ってしまって😭💦あたしも2人くらいからに出産前に貰ってたので、今後悔してます😔

• 8月22日
  • かばちょ

かばちょ

私も、友達なら産前にもらっても嬉しいなと受け取りますよ‼︎子持ちだと無事産まれてから会える日も限られたりするし、会社の先輩とか上司ならまぁ気遣ったりしますけど、友達でそこまで気にしません😤
    素直に受け取るのも大人のマナーですしね‼︎

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💦ほっとしました。゚(゚´Д`゚)゚。❤️もうあげちゃったし前向きに考えます!!

• 8月23日