※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
妊娠・出産

姉からの出産祝いのベビーカーについて、姉が今度出産するためお金を包むことを悩んでいます。5万円が常識的かどうか相談しています。

姉より先に私が出産し、出産祝いとして私にベビーカーをプレゼントしてくれました。
そして姉が今妊娠中です。コロナや、私が娘いる中色々選びにいけないためお金を包もうと思っています。
ベビーカーで5.6万くらいしていたので、常識的にはやっぱり5万ですかね?😳

コメント

メメ

貰ってるなら同等くらいの額が良いのかなとは思います☺️

りんご

私ならめちゃくちゃ仲良しの妹から現金5万もらうのは気が引けるので、仲良いからこそ欲しいものなにー!ベビーカーもらったしなんか好きなもの買ってあげるー!って言われると考えて答えれるし嬉しいかもです🥰

はる

5万が良いと思います😊

み

妹から現金貰うのは気がひける(自分は姉と言う変なプライドがあるので😅)ので、同等ぐらいの物をプレゼントの方が嬉しいです♥️
ベビーカーでも良いですし、ベビーベッド、抱っこ紐、ブレンダー等、予算も欲しいものを聞くのが良いと思います😊
低い金額のを言ってきたら、おくるみや服など追加でプレゼントするのも良いと思います💡

• み

予算も→予算を伝えて
    です💦

• 8月22日
ママリ

わたしならしっかり金額調べて同等のものを返します💦💦