※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

木曜日に西松屋で娘のリュックを買ったんですけど、昨日の夜ファスナー…

木曜日に西松屋で娘のリュックを買ったんですけど、昨日の夜ファスナーのポケットのところの中を見たら買った覚えのない2-3歳用の手袋が2つ入ってて、当たり前にですけど返しに行かなきゃってなりますよね…?
電話して今日お伺いさせていただきます。ってなったんですけど、旦那に話したら、
返しに行く必要ないじゃん。捨てればいいじゃん。店が確認しなかったのが悪いんでしょ。こっちが損するだけじゃん
って言うんです。
でも普通に考えてレジ通してないものがあるのって嫌な気分ですし返しに行くのが普通だと思うんですけどそれから旦那がキレてます。

今日13時に旦那が出張なので会社に送ってく予定だったのですが、「帰ってきたら俺いないから」ってずっとキレてるんです。

買ってもないものを返しに行くだけでそんなにキレることですかね?

コメント

ジャンジャン🐻

損得ではなく、人として、ですよね😩
わたしでも同じ対応します😢

• まい

まい

そうですよね、人としての問題ですよね…

• 8月22日
ふーさんママ

ご主人がキレる意味がわからないです…。
私もまいさんと同じ考えで、返しに行きます。

• まい

まい

意図的に買ってないものがはいってたら気分落ち着かないですよね💧

• 8月22日
タリーズ

旦那さんはなぜそんなにキレてるかな…?
西松屋に返しにいってたら、会社に送れなくなるんですかね?
もしそうなら、後日返しに行くとかでもいいかなと思いましたが、、
確かにこちらに非はありませんが、私も返してすっきりしたいです。
お客さんの子供が勝手に入れちゃったのかなと思うと、お店もそんなに悪くない気がしますし…

• まい

まい

西松屋自体は遠くないので会社に送ってく時間には余裕で帰ってきてるのに、店側のミスなのに返しに行く意味がわからないってずっとキレてます…

• 8月22日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

よその子供さんのだとしたら
もしかしたら探してある
かもしれないし、新品で
買ったなら私はできたら
替えてほしいし💦
旦那さんキレる理由が
分からないですが自分が
仕事である事と面倒くさい
んでしょうね😭
うちの旦那もそんなタイプ
だからイライラしますよね😥

• まい

まい

旦那には家で待っててすぐ行ってくるからって話したので旦那は特にはなにもしなくていいんですけど、なぜかキレてます💧

• 8月22日
かなぶん

私はどっちかと言うと旦那さん寄りの意見です😅
いつも行くスーパーとかで、買い物ついでに持って行くのはOK。
でもわざわざそれだけの為に車出したりバスに乗って持って行くのは面倒だし交通費かかるし嫌ですね💦
電話して、取りに来いと思ってしまいます。

まぁ、キレはしませんが…😂

• まい

まい

旦那、ガソリン代とかかかるのにってずっと言ってました💧

• 8月22日
らら

遠いならまだしも他のコメント見させて頂いた感じ、遠くもないようですしそれで怒る旦那さんがよくわかりません😭
それくらいでガソリン代がとか手間賃がとか言うような人間にはなりたくないです
誰にでもミスとか確認不足ってやってしまう物ですし😅

何より、自分が悪くないとはいえお金払ってない物を持ってきてしまうって気分的に嫌ですよね💔

• まい

まい

全然遠い距離じゃないなら尚更返しに行くべきですよね💦
    私も自分が悪くないとはいえ、お金払ってないもの持ってるのは落ち着かないです💦

• 8月22日
はるママ

常識で考えれば、まいさんの考え方が妥当だと思いましたが…
店が確認しないのが、悪いならこっちも確認しないで購入したのも悪いので、お店側に返すのが普通かと思いました。
と言いましても、価値観とかは人それぞれ違いますからね、でも子供に悪い影響を与えない為にもここは一つ、返却して気持ちをスッキリさせましょう。そもそもキレる必要はないと思いました。

• まい

まい

ですよね…旦那に返しにいってこいなんて言ってるわけでもないし…キレる意味が本当にわかりませんでした💧

• 8月22日
haruka

キレはしませんが、お店側も確認しないのは悪いと思います😥買った側がガソリン代かけてまで持ってくのも嫌なので、わざわざ電話もしないで近くを通りかかった時に持ってくと思います😢人それぞれの価値観ですよね😢

はじめてのママリ🔰

店側に非があるのにまいさんが動くことが嫌なんじゃないですか?
なんとなく分かります😅