※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日から1週間経っても大丈夫ですか?促進剤の経験談を聞きたいです。

今日で予定日から1週間が経つんですけど、遅すぎですか?私に会いたくないのかな、私が何か悪かったのかな、とネガティブになってしまいます。あまり大きくなりすぎるのも心配です。促進剤は大変とよく聞きますが、どのように大変だったか、使った方いましたらお聞かせ下さい。

コメント

はちママ

予定日より遅れるのは、赤ちゃんがお腹の中が気持ちいいからですよ☺️
もしくは、ママの為に上手く外に出る練習をしてるとか☺️
どっちにしろママが悪いなんてことありません😄
促進剤は使ったことないのでお教えできないのですが、早く赤ちゃんに会えることを祈ってます🙏♡

あんな

ぽぴさんのお腹の中が気持ちいいんですよ😊
40週過ぎても生まれない子はママの免疫をめいっぱい貰ってから出てくるって聞いたことがあります!
私は生まれてから知ったので産まれる前に知りたかったなーって思いました😂
私も超過したので笑
私は破水からの促進剤でしたが
とりあえず痛いです😭
子宮が破裂するんやない!?ってぐらい子宮が痛かった記憶しかありません💧
出産終わった直後は
ふにゃふにゃになったお腹見て寂しくて泣いてました
目の前に赤ちゃん居るのに。
胎動がもう感じれないんだなって思ったら寂しくて寂しくて🤣
促進剤使うと痛みが強いって言うけど陣痛は結局痛いので
心構え出来るだけラッキーと思いましょ!笑

もうほんとにあと少ししかないマタニティライフ思う存分味わってください😊
産まれたら本当にお腹寂しくなるので💦
超過するのはママに原因がある訳じゃないですからあまり考えすぎずに過ごされてくださいね💕

アラサーまま🍒

会いたくないんじゃなくて
居心地が良いんだと思います🥺
妊娠って神秘なので
そんなイヤとかって理由じゃ
ないと思いますよ🥺
私より一週遅い方が陣痛来ていて
(その方は昨日産まれたみたいです💞)
私なんて子宮口開いてると言われながらも
まだまだ音沙汰なしですが
気長に待とうと思ってます😙👏🏼
助産師さんも赤ちゃんの
タイミングがあるって言いますよね♪
促進剤は本当に人によるみたいです
先生も状況見て対応してくださる
はずなのでもう少し頑張りましょう😫🤝
余計なお世話だったらごめんなさい🙇‍♀️

ママリ

私は1人目41w2dで産みました✨
陣痛らしきものはあったんですが遠のいていったので、促進剤使って陣痛から約24時間で産みました💦
私は早く促進剤使ってほしかったです!
痛みのおかげで気持ち的に頑張れたので☺️

りえ

よっぽどお母さんのお腹の中が居心地いいんですね♡
大きい分にはいいと思います!

私は切迫で入院して1か月早く産んで、低体重で色々心配だったので…促進剤の事は答えられずすみません。
元気な赤ちゃん産んで下さいね!

ママリ🔰

遅すぎではないですよ。大丈夫です😄いつ産まれてくれても大丈夫なまでお腹で育ってくれてむしろ感謝ですよ💓

促進剤はいきなり痛みが来るからということは聞いたことがあります。
私は子宮口はひらいてるのに頭が下がってこず陣痛2分間隔から縮まらなくて促進剤いれましたが、陣痛からの流れだったのでいきなり痛いとかはなかったです😄
なので自然に陣痛くるのも促進剤も最終的な痛みは同じなのでは?とおもってます😌

姉は24時間陣痛からの3回いきみで産まれたそうです。
私は7時間陣痛でしたが3時間は子宮口全開で、何回いきんだがわかりません。
どっちが大変じゃないか?といわれたら分かりません。なので、ぽぴさんはぽぴさんのお産の進め方があるとおもうのであまり考えすぎずに、もうすぐ会えるんだ💓という気持ちを1番にしてほしいのと、産まれたら胎動がお腹から感じられなくなってさみしいので今のうちに胎動を堪能してください❤️

ぽん

うちの子、予定日から10日遅れて出てきましたよ💪
お腹の中が、快適過ぎたみたいで🤣
産まれてからは、食欲よりも睡眠欲の子になってまーす🤣
ちなみに、促進剤使って、陣痛中に胎児心拍落ちるので、救急搬送されて大きな病院で、緊急帝王切開でしたー😅
うちの母親が、そうだったみたいで、どうやら親に似ることが多いみたいですよー‼️