※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育士ですが、保育の考え方や年齢の違いで辞めたい。ひき止められるけど、理由がわからず悩んでいます。休みやすい、家から近く、勤務時間も希望通りだけど...何かいい理由は?

保育士ですが今の職場が勤めて半年、周りとの保育の考え方、年齢の違い(全員年上) で辞めたいと思っています。が、人数不足、若手がいないのでひき止められると思います。はっきり保育の価値観が合いませんとか言えないので😂何を理由にすればいいのか😂

・休みやすい
・家から近い
・勤務時間も希望通り
なのは本当に有難いのですが…
何かいい理由ないでしょうか?保育士さんアドバイス下さい😭😭
※そのまま続ける以外でお願いします💦

コメント

mi

自分がしたい保育園方針の保育園があるので別の園で働きたいと思うので辞めさせてくださいって言うのはどうですか?

• ママリ

ママリ

別の園で働きたい等言っても良いですかね?😂
    けどそれが一番諦めてくれそうですね😣✨

• 8月21日
  • mi

mi

私も数年前ですが幼稚園の教育方針が合わなくて違う園の面接受けて受かってから違う園行きますって言って辞めました😂

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    はっきり言った方がひき止めもないし
    辞めやすそうですね👼
    今新しいところ探しているので見つかり次第言いたいと思います!
    ありがとうございます😄

• 8月21日
  • mi

mi

保育園なら結構求人ありますよね!条件に合う素敵な園が見つかるといいですね💫
    頑張ってください☺︎

• 8月21日