コメント
なっちゃん
運良く4月から保育園入れてちょうどその頃からつわりがあってしんどくてコロナの時期だから自粛してくださいって言われましたが理由を話して保育園に行ってもらってます😂
はじめてのママリ🔰
同じく初期です。
YouTubeとDVDながして寝てます、、、
さすがに物音で起きるし物音しなくても1時間に1回は起きるので危ないものは全て撤去して玄関前は柵。窓は鍵かけてその鍵空けられないようにさらに鍵みたいなの着いてるのでそれでロックしてます😢
おもちゃもぶちまけてとにかく暇にならないように遊べるようにしてあるけど良くないよなー、とは思ってます😭
保育園に預けることも出来るのですが嘔吐しちゃってて保育園に送ることもきつく、、、😭
今お布団は敷きっぱなしにしちゃってるので気がついたら一緒に寝ててくれたりもします💦
-
みき
ありがとうございます😊
つわりが本格的に始まっている時期ですね💦
私ももう少ししたら…😭
お互い頑張りましょう👍- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
病院いったら妊娠悪阻といわれて点滴しました😱1人目の時は楽勝だったのにー!!!😭
危なくないお菓子とかもある程度用意してます😭
上の子がいるつわりは思ってるよりも壮絶ですよね、、、
始まるまですこーしもつわりの事も上の子どうしようも考えてませんでした😱
お互い頑張りましょう😭!- 8月21日
-
みき
2人目の方がつわりがキツい事もあるんですね❗️
ところで、危なくないお菓子が何かとても気になります笑- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は妊娠期間通して1回しか吐くこと無かったのにもう全然毎日記録更新しまくってます😭
ウチはもうアンパンマンチョコや棒付きの飴や普通の飴を食べたがるのでそういうのは与えずチョコベビーとかまるまる飲み込んでも大丈夫なチョコとかポテトチップスとかです〜😭
これも今までは1日ここまで!とか言ってたけどもうぐずられないこと、休めることが今は最優先なのでつわりが治まるまでは仕方ない、、、と思ってあげちゃってます😭💦- 8月21日
-
みき
なるほど〜🤔
お菓子頼みになるのわかります…うちもこれだけね!っていう量を全然守れません…
つわりでグズられるのはもうキツ過ぎますよね❗️
もう割り切るしかないんですね…- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
元々結構気にして思い悩んでしまうタイプなのですがもうこればっかりは今だけ!と思ってます😭
つわり終わったら沢山遊んであげよう。産まれてもなるべく優先してあげよう。と思って今はダメ母してます😭😭- 8月21日
-
みき
わかります❗️
私もめちゃくちゃ気にするタイプなので、遊んであげられない事やちゃんとごはんが作れない事が心配です…
ダメ母じゃないですよ❗️
とても子どもさん思いでほっこりします☺️- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
ご飯もうここ最近キッチン経つと気持ち悪くて作れてません😱
1人目の時は産んだ後も出来ないことをすごい旦那に責められてたけどそれでうつになってさすがに学んでくれたらしく今回はそんなに酷い?いいよ買ってくるよとか子供お風呂入れちゃうよとか色々してくれるので生きてるけどこれワンオペプラス妊婦とかなったら本当に皆どうしてるんだろう、、、って思います😱
改めてお母さんって凄いんだなと思うし私もすごい!えらい!みきさんもすごい!えらい!みんなすごい!!頑張りましょうね😭!- 8月21日
-
みき
キッチン立つ事自体が気持ち悪くてできなくなるんですよね💦💦思い出してきました🤣うちも実家が近いので、その点はありがたいです…
ワンオペの方、ほんとすごいですよね❗️
皆さん頑張ってると思うと元気でます😊❗️
お互い頑張りましょう❗️- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時実家にいたので全然知らない世界😭
洗濯なんて乾燥機に頼りっぱなしです😱
それでもママが好きと言ってくれる息子に支えられて今日も何とか生きてる!!!(笑)
頑張りすぎず頑張りましょう💪💕ママは無敵!(笑)- 8月21日
はじめてのママリ🔰
DVD見せながらソファで寝ていました💦具合が悪いんだということを伝えてるうちに、毛布かけてくれるようになりました💦
-
みき
ありがとうございます😊
やっぱりそうなりますよね❗️
私もとりあえずテレビつけてその間ウトウトしてます。
優しいお子様ですね💕- 8月21日
きょう
辛かったなぁ〜。
出来合いのものばかり与えて、アンパンマンのDVD見せて横になってオエオエ吐いてました...
オムツ替えが地獄。
今だと暑さも相まって大変ですね( ̄▽ ̄;)
-
みき
ですよねー…
私も一人目の時つわりがキツくてかなり辛かったのですが、それに子どものお世話が加わるとなると…💦💦💦
そうか…オムツ地獄が待ってるんですね🤣- 8月21日
-
みき
ありがとうございました😊
- 8月21日
3人目
YouTubeざんまいですよ、、楽しましょう
-
みき
ありがとうございます😊
そう言ってもらえるとホッとします☺️
外も暑くて遊ぶこともできないので、室内でゴロゴロしときます😊- 8月21日
りんごのほっぺ
テレビに頼りきりでした😖
-
みき
ありがとうございます😊
そうなりますよね…
皆さんそうなので安心しました。
幸い甲子園見ながらひたすら野球の練習してくれているのでありがたいです☺️- 8月21日
すー
眠くても娘が元気で全然寝ないときはテレビでYouTubeつけて見せてその間に少しウトウト寝てました😅
外に出ると疲れて眠くなっちゃうので最近はお風呂で水遊びしたり、西松屋で買ったお米粘土で遊んだりしてます(^^)
-
みき
ありがとうございます😊
今はまだだるいな〜、眠いな〜という感じなのですが、本格的につわりが始まったらもうなるか…
なかなか一人遊びしてくれないので、こっちは寝転びながら相手してます🤣- 8月21日
-
すー
寝ながら相手でもいいと思います☺️
暑い日続いてるのであまり無理なさらずに😂- 8月21日
-
みき
お互い頑張って乗り切りましょう👍
- 8月21日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもみなさんと一緒でYouTube任せにしてます😭
最近やっと体調が少しよくなってきたので夕方少しだけ外に出たり、ママ遊ぼうって誘われたら積極的に遊ぶのを心がけてはいます🤣
-
みき
ありがとうございます😊
子どもを遊んであげられないのが本当に心苦しいですよね…
あと一息頑張ってくださいね❗️- 8月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね
あと少しのひとりっ子だからと思って抱っこをせがまれたらできるだけぎゅーするようにはしていますよ😂- 8月21日
はー
みなさんと同じく、今だけと割り切って、EテレやYouTubeに頼ってばっかりです😭
わたしは横で寝てます😵💦
今回のつわりの方が辛くてやられてます😭やっと午前中は体調いい日も増えてきました✨
今日はお昼寝してくれなくてほんとまいりました😭
-
みき
ありがとうございます😊
うちもお昼寝ナシなので、元気いっぱい2時頃がこっちが死にそうです…🤣
ちょっと寝てくれると一緒に寝られるのですが…- 8月21日
-
はー
ほんとですよね🤣ちょっとでも寝てくれると気が楽なんですけどね😭
前は一緒に昼寝してたんですが、昼寝し終わった後が猛烈に気持ち悪くなるので必死に起きて、ドラマとか見てます😂💦- 8月21日
-
みき
そうなんですね❗️
確かに寝てる時はいいんですけど、起きる時が辛いんですよね…思い出してきた…笑- 8月21日
-
はー
思い出させちゃってすみません😭😱
暑いですので、水分とって身体大事になさってくださいね😊🌈- 8月21日
-
みき
全然大丈夫です😊笑
思い出せてよかったです!
お互い頑張りましょう💕- 8月21日
ゆきち
初期から現在までビバつわり状態ですが基本私はソファに座ってます。
横になると容赦なくつわりが来てしんじゃうので😂😂
眠たい時は布団に入ると子供も一緒に布団に入ってそのまま寝てくれるので一緒に寝る感じです。
もう昼寝必要ない生活リズムなのですが私が眠過ぎて意識飛んじゃうので子供も一緒に寝てくれる限りは寝てます😂
-
みき
ありがとうございます😊
一緒に寝てくれるのいいですね〜☺️
うちは朝6時起きでそのまま18時まで元気いっぱい遊び続けます…
もういろいろ限界です🤣- 8月21日
kANA
YouTubeみせて寝てます。
熟睡してる訳では無いし、ママとか横で言ってくるのですぐ目覚めます。ほんの少しの仮眠でもすればだいぶん違うのでいいですよ😃
安全を確認した上で寝るのはいいと思います❗️
-
みき
ありがとうございます😊
横になってるだけでも違いますよね❗️
子どもと2人で頑張って乗り切ります❗️- 8月21日
-
kANA
お互い大変ですが頑張りましょう❗️
- 8月21日
みき
ありがとうございます😊
預けられるとすごくホッとしますよね…
一時預かりなども検討してみます❗️