※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が食事中にギャン泣きして食べず、手づかみ食べもできないことでイライラしています。息子の機嫌が悪くて、泣いている理由がわからず困っています。

もう嫌です

1歳3ヶ月の息子、ご飯中ギャン泣きで、食べたり食べなかったり、手づかみ食べは出来ないし、もううんざり。終始機嫌悪い。

1人で早く食べてくれ😭

イライラする。

なんで泣いてんのかわからない

コメント

ぽん

うちもギャン泣きする時あります😵
機嫌が悪い時はほとんどが

眠い💤
空腹🍙
うんち出た💩
退屈だから遊んで🤖

って感じです😅

寝起きと夕方以降は、ほぼほぼグズってます✋
泣き声もだんだん大きくなって、こっちに訴えかける火の吹き方…🔥
お気持ちお察しします😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭 そういう月齢ですかね😓 子育て、、何歳になっても楽になることはないですね😭

• 8月21日
  • ぽん

ぽん

そうですね😅
    逆に最近は歩くしいたずらするしで、手がかかってる気がします😵
    イヤイヤ期が恐怖です🥶

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

確かに歩き出して、行動範囲が広くなった分、大変になってます😭
    イヤイヤ期、上のお姉ちゃんが1歳半位から始まりました💦今年3歳になりますが、日に日にイヤイヤ期が酷くなってて😱 毎日何かしらで揉めます😭

• 8月22日
ぽん

お姉ちゃんイヤイヤ期真っ盛りなんですね😭
それでイヤイヤ期突入の息子さんも居てお母さんスゴイです✨
1人でも疲弊して夜はバタンキューなのに、2人とか次元が違う気がしますね😱
私はイヤイヤ期を恐れすぎるあまり2人目計画を躊躇しちゃってます😞

• ママリ

ママリ

自分の産む歳を考えなくていいのであれば、2人目もう少し離したかったのが本音です😅 ホント最近色々ツラいです😭

• 8月22日