※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠中に指輪がはまらなくなりました。妊娠後にサイズが戻る可能性はありますか?産後も痩せない場合、サイズ変更は可能でしょうか?

結婚指輪が妊娠中にはめようと思ったらはまらなくなりました(◍´•ω•` ◍)
妊娠前は7号でぴったりサイズで作りましたが、今妊娠中で8号か9号になったと思います。

指輪のサイズ直しに行こうかなぁと思ってるんですけど、
妊娠後にサイズが戻ることってありますかね(◍´•ω•` ◍)

やっぱり妊娠中は太ってるから指太くなったんですかね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
でも、産んでからも痩せれそうな気がしないのでやっぱり痩せないならもう今指輪のサイズ変えてもいいですかね?

教えて下さい(◍´•ω•` ◍)

コメント

絵梨子

元々5号ですが、妊娠中は毎回外してます!
そして産後少し経ったらまた入るようになります!
あくまで私の場合ですが🤔💦

🔰

妊娠中の状態でサイズ直しはしない方がいいですよ😭💦

太ったわけじゃなく浮腫みやすくなってるだけですし、産後しばらくしたら戻ります😌

無駄に指輪に傷入れることになるの勿体ないですし、サイズ直しするなら産後がいいと思います!😊

(私の場合は産後のが浮腫みやすかったので、産後すぐとかではなく早くても半年くらいは経ってからのがいいかと✨)

• あい

あい

皆さんむくみっぽいので自分もむくみと信じて産後に考えます!

• 8月21日
ママリ

元々3号でしたが妊娠して入らなくなって後期くらいから外してました💦産後、はいらなくはないけど今後も浮腫んだりしたことも考えて少し余裕のある4号にサイズ変更してもらいました😊たまに回ってますが外れることもなく変えてよかったかなと思います☺️産後に考えた方がいいかもですね✨

りん🔰

私は、むくみのせいで産後すぐは入りませんでしたが、毎日マッサージしてむくみを解消して、産後3週間目くらいにやっと無理やりはまるくらいになりました😅
今、産後2.5ヶ月経ちますがむくみも完全に無くなって、妊娠前のつけ心地に戻りました!

あいさんも、むくみの可能性があるかもしれないので、産後しばらくしてから1度チャレンジされるのもアリだと思いますよ⭐️

saki

臨月で緊急入院した時に病院から外すように言われてから、産後2ヶ月まで浮腫んで入りませんでしたが、その頃にまた入るようになりました!
私も出産時は妊娠前のプラス13キロで、もう痩せれないと思いましたが、産後私の体質ではかなり想定外に痩せていき、今は妊娠前のマイナス2キロです。(疲労による体重減少ですが笑)
何がどうなるかわからないのでサイズ変更はまだ決めなくても良いかと😀✨

🧸𖤣𖥧

私は元々3号で、妊娠中指輪が苦手になり早くから外していました!
産後、浮腫と指輪が苦手なのが変わらなかったので産後すぐはまだはめられず…浮腫が解消してからはすんなり指輪を付けられたので、産後考えられた方が良いと思います😊

ママリ

産後は戻ると思いますよ💦💦
無理にはめず出産にむけて指輪外しといてもいいのではないですかね🙆‍♀️💦

kaa

私は産後戻りましたよ🤫!