※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
子育て・グッズ

息子が過呼吸みたいな呼吸をし、息苦しそうな時があります。猫が原因かもしれず、様子見中。要注意です。

明後日9ヶ月になる息子が、今日初めて少し過呼吸みたいな呼吸をします。
少し息苦しそうな時もしばしば。

普段はなんともなくご機嫌でご飯もミルクもよく食べ(飲み)ました。
つかまり立ちや少し活発に動いた時なんかに過呼吸っぽくなってハァハァ言う時もあります。

参考になれば…
・今日の離乳食にはアレルギーが出る食材は出してません(コツコツゆっくり進めて大丈夫だった小麦は入ってます)。

・長毛種の猫が居ます。
猫も息子もお互いのことが大好きで、自ら触れに行ったりするのでよく手や顔に毛が着きます。
→家の窓全開で換気しましたが変わりませんでした。

・今日はいつもよりご機嫌で、ハイハイで猫を追いかけ回したりとても元気です。

○私的には猫が何かしら原因かなと考えていますが、今までこんなことになったことがなくて。
今日、急に午前中から苦しそうにしだしました。

旦那に相談したら様子見。と言われたのですが
今日だけ見てても元気だけど、息しずらそうだな…と思ってます。

コメント

おさんぽ

わたしだったら、ちょっと気になることがあったら、かかりつけ医に相談するかもです😭
このご時世病院も怖いですが、過呼吸みたいな感じだと怖いなぁと思うので😭💦
なんだかんだ母親の直感って当たったりすることも多くあるような😢✊